当前位置:师资队伍

第七届理事 吕洪灵

发布时间:2015-01-29         浏览次数:

        

 吕洪灵

   

 博士研究生

照片

  毕业时间/毕业学校

 2003年6月/华东师范大学

职称职务

 教授

研究方向

 英美文学

获奖及荣誉称号

 

社会兼职

 江苏省外国文学会秘书长

 

   

《情感与理智——论弗吉尼亚·伍尔夫的妇女写作观》,南京师范大学出版,2007年2月

 

 

代表性论文

“苏格兰文艺复兴与苏格兰小说的多样化发展”,《当代外国文学》,2014年第4期“伍尔夫‘中和’观解析:理性与情感之间”,《外国文学研究》,2007年第3期
“情理的迷失——管窥当代弗吉尼亚·伍尔夫妇女写作观批评”,《外语研究》,2007年第1期
“斯帕克女士的青春”,《外国文学动态》,2007年第1期
“论《兰纳克:生活四部书》的后现代时空结构”,《当代外国文学》2006年第5期
“当代女同性恋主义与弗吉尼亚·伍尔夫研究”,《外国文学动态》,2005年第5期。
“双性同体的重新认识”,《南京师范大学学报》,2003年第3期。
“尤多拉·韦尔蒂的南方情缘”,《外国文学动态》,2002年第2期。
“康拉德的语言危机”,《解放军外国语学院学报》,2001年第2期。
“追寻爱的真谛——读约翰·邓恩的艳情诗”,《外国文学研究》,2000第1期。
 

主要教材

  1. 《英语泛读教程》(国家95项目,第四册副主编,第二册参编),高等教育出版社,2000年6月(获2002年国家优秀教材一等奖)。     

2.《新编英语泛读教程》(参编),成都科技大学出版社,1997年7月。

科研项目

国家社会科学基金项目:当代苏格兰小说研究