当前位置:师资队伍

张丽娟

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

张丽娟

1964.9

最后学历、学位及获得时间

硕士,2003

参加工作时间

1985.7

现任专业技术职务及起始时间

讲师, 1997.9

进校工作时间

2001.8

现任党政职务及起始时间

政治面貌

中共党员

教师简介

张丽娟担任了金女院,地科院,商学院,数科院等专业大学英语的教学任务,教学中认真负责,教学效果优良;积极探讨多媒体课堂教学手段的运用,把六分钟英语及四六级听力的相关内容引入课堂,使应试与课堂教学有机地结合起来;对学生的听力水平的提高起到了很大作用。另外,针对不同专业学生的特点,开展了丰富多彩的课堂双边活动如:Class ReportDiscussion; Role-playing , 让学生充分准备并以课文为依托进行练习,以提高学生语言应用能力。尤其加强了对学生基础知识和课堂教学内容的随时考查,每次课前的单词和课文单句的听写作为学生平时成绩的有力依据,打好英语学习的基础必须从词汇的掌握起步。把选学的Section B融入课堂教学,精心制作了Section A, B词汇部分的教学课件,拓宽词汇量和教学容量,收到了明显的教学效果,学生的学习兴趣有了明显的增加。在教学的同时我不忘教书育人,对所教学生,指导他们怎样尽快适应大学学习生活,理想,对未来有一个规划,更重要的是指导他们如何学习,如何针对社会的择业需求提高自身素质;期望通过这些帮助和指导,让他们愉快,顺利,充实地度过大学生活,并积极准备和应对未来择业或深造的需要。

专业兴趣

外语教学理论

教学任务

大学英语阅读、综合英语