当前位置:师资队伍

王晓俊

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 

 

 

王晓俊

 

出生年月

1974.2

 

最后学历、学位及获得时间

硕士,1999.6

参加工作时间

1999.8

现任专业技术职务及起始时间

讲师,2002.6

进校工作时间

1999.8

现任党政职务及起始时间

 

政治面貌

中共党员

 

教师简介

    王晓俊老师长期从事大学语言教学,一贯爱岗敬业,积极探索,开拓创新。课堂教学讲究实效,能灵活采用多种教学方法,并辅助现代教育技术手段,活跃课堂气氛,帮助学生切实提高英语综合运用能力,取得了较好的教学效果。努力推进教育创新,积极参与教学改革,2008-2011年面向全校学生开设博雅课程“实用英语写作”,积极探索公共英语课程的专业化和实用化,受到学生欢迎和好评。2011-2013年公派美国纽约佩斯大学孔子学院从事对外汉语教学和汉语语言文化传播工作。

    王晓俊老师主要研究方向是英美文学和女性文学,同时密切关注大学英语改革的新要求和新动态,注重知识更新,积极参与大学英语教材建设。

专业兴趣

英美文学、女性文学、外语教学

教学任务

大学英语阅读、实用英语写作、大学英语口语、对外汉语

科研成果

1.“迷失在旅途中—评艾莉森·摩尔的《灯塔》”,《外国文学动态》,2013 年第4期。

2.“评罗恩·拉什新作《河湾》”,《外国文学动态》,2013年第3

3.“艾玛·多诺霍及其新作《房间》”,《外国文学动态》,2012年第1

4.“我国远程教育发展与远程教学方法改革刍议”,《上海师范大学学报》,2007年第5期。

5《新要求大学英语课程词汇》(参编),外语教学与研究出版社,20079月。

6.“论伍尔夫的散文艺术”,《外国语言文学新论》,河海大学出版社,20064月。

7.《主题英语快速阅读(第一册)》(副主编),外语教学与研究出版社,20059月。

8.“隐秘的花园”,《她世界》,安徽人民出版社,20041月。

9.“伍尔夫死亡意识论”,《南京师大学报》,2002年外国语言文学国际交流专辑。

 

获奖情况

1. 荣获2009-2010年度校优秀教师奖