当前位置:师资队伍

罗 峰

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 

 

 

 

 

出生年月

1973.2

 

最后学历、学位及获得时间

硕士,1999

参加工作时间

1999.8

现任专业技术职务及起始时间

讲师, 2002.9

进校工作时间

1999.8

现任党政职务及起始时间

 

政治面貌

中共党员

 

教师简介

罗峰,南京师范大学外国语学院教师,自1999年工作以来,从事十五年的本科大学外语教学。在此期间,参编教学课本两本、编译辞书一本,并翻译多篇学术文章;近五年的年终考核均为合格或优秀。在科研方面,于2009年攻读博士。主要从事符号学和比较文学研究,在多篇刊物上发表学术论文。

专业兴趣

语言学、翻译、外语教学理论 (仅仅示例)

教学任务

大学英语写作、大学英语阅读、高级英语口语

科研成果

1.最后的眷恋  最后的警示 ——简评谢尔顿绝笔小说《你怕黑吗?》 ,载《外国文学动态》(CSSCI),2009年第2期。独著。

2.《从《白牙》到《论美》:“英国文坛新秀扎迪•史密斯及其创作外国文学动态》,载《外国文学动态》(CSSCI,2009年第5期。独著。

3.《女勇士的对话性叙事策略研究》,载《俄罗斯文艺》,2012年第4期,第二作者。

4.《当代的史诗吟诵——玛德琳获末代奥兰治奖》,载《外国文学动态》(CSSCI), 2013年第1期。独著。

5. 《“中国风”中的奇幻与温情——美国华裔作家刘宇昆的科幻小说创作》,载《外国文学动态》(CSSCI),2013年第5期。独著。

获奖情况