当前位置:师资队伍

李玉花

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 

 

 

李玉花

 

出生年月

1972.4

 

最后学历、学位及获得时间

硕士,1997

参加工作时间

1997.8

现任专业技术职务及起始时间

讲师, 2000.5

进校工作时间

1997.8

现任党政职务及起始时间

政治面貌

群众

 

教师简介

李玉花老师多年来一直在南京师范大学大学外语部从事英语教学工作,主要教授大学英语阅读、视听说、写作等课程。同时在繁重的教学工作之余,参编多部教材教辅书籍,翻译数本作品,并在全国著名期刊《外国文学研究》和《俄罗斯文艺》等发表学术论文多篇,主要方向为英美文学。曾独立完成南京师范大学青年科研基金项目和大学外语部基金项目。

专业兴趣

英语语言文学,英美文学研究,比较文学研究

教学任务

大学英语写作、大学英语阅读、高级英语口语,大学英语视听说

科研成果

学术论文

1. 巴罗达太太:对话中的永恒艺术魅力——评凯特·肖邦的《一位正派的女人》,《俄罗斯文艺》,2013年第一期。

2.在笑声中啜泣 在悲愤中进取——评辛格的《西方世界的花花公子》,《外国文学研究》,2002年第二期。

3.泯灭的童心 泯灭的人性——读戈尔丁的《蝇王》,《外国文学研究》1999年第一期。

4. 从娜拉到圣女贞德——试论现代欧洲戏剧中的新女性形象,《南京师大学报》社会科学版,19963月。

主编著作

1. 译著《AA带我游世界——伦敦》,译林出版社, 20059月。

2. 译著《英语名人游记精选》,东方出版中心,19996月。

3. 译著《跨国资本时代的后殖民批评》,北京大学出版社,20044月。

4. 《新编江苏省人事考试外语学习丛书——英语》,江苏人民出版社,20045月。

5. 《新题型大学英语四级高分捷径》,东南大学出版社,20083月。

 

获奖情况