当前位置:师资队伍

黄凌

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 

 

 

黄凌

 

出生年月

1972.1

 

最后学历、学位及获得时间

硕士,1996

参加工作时间

1996.8

现任专业技术职务及起始时间

讲师, 1999.6

进校工作时间

1996.8

现任党政职务及起始时间

 

政治面貌

 

 

教师简介

黄凌老师在我校外国语学院大外部担任教学工作, 对教学富有激情,对学生充满爱心。期间有三年的国外教学经历,2004年在澳大利亚墨尔本文法学校担任语言助教,201110月至20138月在美国中卡罗莱纳社区大学孔子课堂工作。工作受到外方的高度称赞,当地报纸有多次报道。2014年参加第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区视听说组三等奖。发表过数篇美国文学和英语教学研究方向的科研论文。

专业兴趣

美国文化、翻译、外语教学理论、英美文学

教学任务

大学英语阅读、高级英语口语、大学英语写作、大学英语翻译、美国文化

科研成果

1.《在传统与现实的十字架下》,外国文学研究,19984月。

2.《徘徊在皈依与背叛之间》,外语教学与研究出版社,20021月。

3.《傻瓜,抑或是圣徒?》南京师大学报,200212月。

4.《多棱镜下的辛格宗教思想》,外国文学研究,20036月。

5.《情感因素在大学英语教学中积极作用的实现路径》,南京师大学报,20096月。

获奖情况

2014年第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区视听说组三等奖