当前位置:师资队伍

侯秀丽

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 

 

 

 

侯秀丽

 

出生年月

1972.10

 

最后学历、学位及获得时间

硕士,2002

参加工作时间

1995.7

现任专业技术职务及起始时间

讲师, 2000.6

进校工作时间

2002.8

现任党政职务及起始时间

 

政治面貌

 

 

教师简介

侯秀丽老师是南京师范大学外国语学院的一名优秀教师,格活泼开朗,大方热情,乐于助人,不仅有丰富的知识,还有高尚的情操。长期从事大学外语的听、说、读、写、译等教学工作。一直以来都受到学生的好评。获得过优秀教师的称号。她一向配合领导的工作,提前优质地完成各项指派的工作,并与同事相处融洽。在科研方面也尽其所能,也曾经做出重要贡献。

专业兴趣

翻译、外语教学理论、英语教学

教学任务

大学英语精读、大学英语听力、大学英语写作、大学英语口语

科研成果

1.“ 外语教学中的语言国情学”,《现代情报》,现代情报杂志社,199911月。

2.“选课制与学分制对师生的利弊”,《高教论丛》,长春科技大学出版社,20006月。

3.“从建构主义到外语教学”,《中国高等教育研究》,中国农业科技出版社,20013

4.“微观大学外语教学环境的调查与启示”,《江苏社会科学》,江苏社会科学杂志社,20021月。

5. “外语教学环境的研究及其意义”,《现代教育研究》香港新闻出版社,20032月。

6. “大学英语课堂教学心理环境的调查”,外语与外语教学200605期。

获奖情况