当前位置:师资队伍

韩卫东

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 

 

 

韩卫东

 

出生年月

1963.4

 

最后学历、学位及获得时间

研究生,1989

参加工作时间

1984.7

现任专业技术职务及起始时间

讲师,1991

进校工作时间

1998.1

现任党政职务及起始时间

 

政治面貌

中共党员

 

教师简介

韩卫东老师19847月毕业于山东大学外语系英语专业本科毕业。自毕业后的三十年里一直在高校从事大学英语教学工作,所教学生为非英语专业本科生一二年级。其间19879月至19897月在南京师范大学外语系研究生班就读。韩卫东老师由于常年从事大学英语教学工作,对非英语专业学生的英语学习情况十分了解,尤其善于利用教学课堂培养学生分析问题,解决问题的能力,得到了广大学生的一致认可和好评。由于其教学态度认真,教学经验丰富深受学生的欢迎,以至于在每次全校性选课过程中总是学生们首选的老师,同学们常常以选到韩老师的课而感到特别高兴,而那些没有能够选到课的学生则往往觉得十分遗憾。

专业兴趣

英语语言与教育

教学任务

大学英语写作、大学英语阅读

科研成果

1.《如何提高四、六级听力应试能力》,中国科学技术大学出版社,安徽科学技术出版社联合出版 19921

2. 《浅谈CET6阅读理解之答题要领》,《大学英语》,1997年第3期。

3.《浅谈英语听能的培养》,《江苏自学考试》 1997年第56

4.《大学英语语法与练习自学导读》,上海外语教育出版社,20005月。

5. 21世纪大学英语读写教程疑难详解与同步测试》(第二册),高等教育出版社, 20032

5博识高中英语听力金典100 ,上海外语教育出版社,2009

6新标准大学英语综合教程课后辅导1New Standard College English(参编) 南京:东南大学出版社, 2012. 5 20125月第一版第一次印刷)

7 新标准大学英语综合教程课后辅导2New Standard College English(参编) 南京:东南大学出版社, 2012. 5 20125月第一版第一次印刷)

 

获奖情况

1. 200212月或南京师范大学第十一届优秀教学成果奖(一等奖)

2. 2007—2008年度南京师范大学“优秀教师奖”