当前位置:师资队伍

郭整风

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 
  

 

 

郭整风

 

出生年月

195712

 

最后学历、学位及获得时间

大学本科,1985

参加工作时间

1976.2

现任专业技术职务及起始时间

副教授, 1993.9

进校工作时间

1998.7

现任党政职务及起始时间

 

政治面貌

九三学社社员

 

教师简介

 

郭整风现任外国语言文学方向硕士生导师,一级副教授。她曾担任江苏省“公共英语等级考试”口试主考官,大学外语部研究生教研室主任。九十年代初她曾赴美国加州伯克利分校研学。多年来,她先后在国内学术期刊、杂志上发表过数篇论文和译作,参加过英汉简明词典、卫生部“药学英语”教材以及研究生“读与译”教材的编写、还从事过大量文献资料的翻译工作以及其它英语辅助教材的编写工作,长期以来,她担任过多层次、多类型的英语教学工作和成人英语培训工作,具有丰富的教学经验。她受到过多家英语教学和培训机构的邀请,擅长考研英语辅导,教育硕士英语考前辅导,雅思和SAT写作辅导等。

 

专业兴趣

二语习得研究;英语教学法研究;跨文化交际研究。

教学任务

研究生(非专业)英语写作及翻译,研究生(非专业)英语听说课

科研成果

1.   聚焦跨文化交际中的情感因素——移情能力的功用及培养途径,论文,2006发表于

《外国语言文学新论》,河海大学出版社

2.   试析会话语篇中“毗邻相关应对”现象的多元性:论文,发表于2004 9

《外语与外语教学》,大连外国语学院。

3.《耻》:长篇译作,第二译者,译林出版社,20029

4由“单向”到“互动”——交际能力培养的关键:论文,发表于20026期《外语与外语教学》,大连外国语学院。

5越界的代价——解读库切的布克奖小说《耻》:论文,第二作者,发表于2001年第5期,《外国文学》,北京外国语大学。

6.俘虏:短篇译作,《现代希伯莱小说选》, 漓江出版社, 19925月。

    7.爱的迷惘:中篇译作, 发表于1989年第4期《当代外国文学》, 南京大学。

 

获奖情况

1.  江苏省优秀教学成果三等奖

2.  南京大学金陵学院教学成果一等奖