当前位置:师资队伍

张瑞华

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

        
    张瑞华(1967-):英语语言文学博士,南京师范大学外国语学院副教授、硕士生导师。1987年毕业于南京师范大学英语系,后留校任教至今,期间攻读了英语语言文学的硕士与博士学位、赴美国哥伦比亚大学美国学研究中心访学等。目前从事英语专业教学工作,主要教授高级英语、高级英语写作、英美文学等课程。

 

    主要研究领域为:英美文学、美国文明、美国知识分子、英语翻译与教学。出版专著《菲利普·拉夫》(纽约知识分子丛书)、编著《研究生英语写作》、参编《美国文明读本》等,在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《外国文学》、《国外文学》、《南京师大学报》等核心、权威期刊发表学术论文十多篇,代表性论文有“解读谭恩美《喜福会》中的中国麻将”、“存在:从迷惘到自由-海明威与存在主义”、“对谭恩美作品的文化思考”、“文化对话:一种文化冲突模式——读霍桑的《恩迪科与红十字》与《欢乐山的五月柱》”、“约翰·温斯罗普的意义——从海丝特为温斯罗普总督守灵说起”、“萨克凡·伯克维奇的清教的想象与‘美国’的神话”、“书写9/11反叙事:唐·德里罗的《坠落的人》”等。目前研究兴趣为:早期美国文学、9/11以及后9/11文学、美国思想与文化。

联系方式:ruihuazhang@njnu.edu.cn