当前位置:师资队伍

汪凯

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 个人简历

 

汪凯,男,1975年出生于湖北省赤壁市,文学博士,方向为美国文明。现为南京师范大学外国语学院英语系教师,解放军国际关系学院外国语言文学博士后。

代表性科研成果主要有:

1、《简评约翰·巴斯的近作<三岔路口>》,载《外国文学动态》20076期,独著。

2、《伤痕累累的记忆-——评乔伊斯·卡罗尔·欧茨新作<掘墓人的女儿>》,载《外国文学动态》20081期,独著。

3、《一曲爱尔兰女性的悲歌——评埃德娜·奥布莱恩近作<暮色>》,载《外国文学动态》20083期,独著。

4、《肯尼迪最亲密的人》,载《上海书评》20089月,独著。

5、《“草根”政客乔·拜登》,载《上海书评》200810月,独著。

6、《美国雄狮安德鲁·杰克逊》,载《上海书评》20096月,独著。

7、《美国革命思想的再考察——从<美国革命的思想起源>谈起》,载《社会科学论坛》201112期,独著。

8、《论<安妮尔幽灵中>的暗色调主义》,载《外国语文》2012年第5期,独著。

9、《还原一个真实的华盛顿》,载《外国文学动态》2012年第6期,独著。

教材编写:

实用大学英语语法教程  东南大学出版社2008 参编。

美国文明读本  中央编译出版社 2014 参编。

科研项目:

江苏高校哲学社会科学研究基金资助项目:爱丽丝•门罗短篇小说的地域色彩研究

项目编号:2014SJB102

南京师范大学教改项目:实用英语写作