当前位置:师资队伍

沙凯

发布时间:2014-11-29         浏览次数:


 
沙凯 (1973-) 女,外国语学院英语系副教授,博士,江苏省外国语言学会会员。
主要研究方向为文化符号学、英美文学。于2011.2-2011.8赴美国宾州州立大学人文学院访学研修。
主要讲授课程:英语阅读、英语写作、英语听力等,
主持江苏省高校哲学社会科学研究项目“苏珊·朗格符号理论研究”;作为第二负责人参与国家社科项目“以语料库为基础的英汉学术语篇对比研究”与教育部人文社科项目“全球化视域下斯皮瓦克的后殖民理论研究”各一项;参与教育部人文社科项目“西方小说空间符号功能研究”。编撰或参编多本教材与教辅的编写;在《Chinese Semiotic Studies》、《外语与外语教学》、《俄罗斯文艺》、《艺术百家》等国内外期刊发表论文十多篇,近期代表作:“abstraction and formation --- on Susanne Langer’s Aesthetic Thoughts in Semiotics”、《符号与存在意义阐释》、《抽象与构形》、《苏珊·朗格艺术符号美学思想的哲学渊源》、《怀旧书写中的人性探秘等》等。