当前位置:师资队伍

魏燕

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 

    魏燕(1972- )女,南京师范大学外国语学院副教授、博士。南京师范大学第九届青年教师“教学十佳”,“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

    从事英美文学和美国文明研究,2010.8-2011.8赴美国哈佛大学美国文明系任访问学者。主持并完成国家教育部人文社会科学青年项目、江苏省教委人文社会科学研究专项任务项目各一项;获国家教育部第46批“留学回国人员科研启动基金”资助;主持江苏省教育厅教改项目“英语专业八级写作课程设计与教学方法研究”。在《外国文学评论》、《外国文学研究》等国内权威及核心期刊发表论文十多篇,近期代表作:《艾尔弗雷德·卡津》、《站在犹太传统和美国文化之间——艾尔弗雷德·卡津的文学批评思想述评》,《美国现代文学的“自我之歌”——评艾尔弗雷德·卡津的<扎根本土>》,《离散者的悲歌》,《对民主的反思——<亨利·亚当斯的教育>述评》。