当前位置:师资队伍

林芸

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 林芸,女,1985年生,江苏南京人,文学博士,南京师范大学外国语学院讲师。

 

教育背景:

2007年毕业于北京外国语大学英语学院,获学士学位。

2010年毕业于北京外国语大学英语学院,英美文学专业,获硕士学位。

2014年毕业于南京大学外国语学院,英美文学专业,获博士学位。

2012-2013年于美国哥伦比亚大学英语和比较文学系访学。

 

研究方向:

英美文学,文艺理论。

 

学术成果:

论文

1.  《叶芝中晚期诗歌中的身体转向》,发表于《外国文学》2010年第2期。

2.  《诚与真:〈了不起的盖茨比〉中尼克的自我探寻》,发表于《解放军外国语学院学报》2013年第2期。

3.  A. S. 拜厄特的“冗词”与语言焦虑》,发表于《外国文学评论》2014年第4期。

 

译著

1.  谢默斯·希尼诗歌七首,发表于《诗选刊》下半月刊2009年第8期。

2.  马可·奥勒留《沉思录》(合译),20096月光明日报出版社出版。

 

获奖:

1. 2013年获研究生国家奖学金。