人事工作

当前位置:人事工作-人事动态

关于开展南京师范大学第九届精神文明建设“五个一工程”评选工作的通知

发布时间:2017-06-19         浏览次数:

请有意愿申报的老师将申报表于6月26日(周一)之前发至邮箱04388@njnu.edu.cn,谢谢您的配合!
关于开展南京师范大学第精神文明建设“五个一工程”评选工作的通知
 
各党工委、基层党委,党委各部门,工会、团委:
    为做好南京师范大学精神文明建设“五个一工程”的推荐评选工作,现将有关事宜通知如下:
    一、总体要求
高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定文化自信,坚持先进文化的前进方向,着力把体现社会主义核心价值观要求、代表我校精神产品创作成就和水平、深受师生喜爱、具有较高社会影响力的优秀作品评选出来,进一步继承和弘扬学校优良办学传统,推动学校事业发展。
 二、评选原则
    评选工作坚持公平、公正、公开,坚持导向性、权威性、群众性,严格评选标准,完善评选程序,优中选优。参选作品要体现社会主义核心价值的要求,反映时代呼声、展现奋斗历程,振奋师生精神、陶冶高尚情操,做到思想性、艺术性、观赏性相统一。
三、评选内容和申报范围
校第精神文明建设“五个一工程”参评门类(共五项):一部弘扬时代精神的哲学社会科学书籍,一篇理论性高、应用性强的哲学社会科学研究论文,一篇具有实践指导意义的调研报告,一部(件)能够反映时代精神、艺术价值较高的艺术文学作品或新媒体文化产品,一项体现和弘扬优秀道德风尚的群众性精神文明创建活动。
全校在职教职工、在校学生均可申报。
申报成果(作品)的完成(发表、出版、展出等)时间均应在2014年1月1日至2016年12月31日期间。
已获校级及以上奖励或表彰的作品或活动原则上不再列入本次申报范围。
、申报条件
(一)申报的论文、论著作品(成果)要具有一定的独创性和较高的学术价值。原则上所有申报的论文、论著作品应已公开发表或出版。
(二)申报的文学、影视、戏剧、音乐、舞蹈、美术、新媒体等作品应弘扬主旋律,反映时代特征,振奋民族精神,格调高雅,具有强烈的艺术感染力和创造力,做到思想性艺术性、观赏性相统一。
(三)申报的群众性文明创建活动应围绕“有国际影响的高水平大学”建设目标,优化育人环境,发挥文化育人功能,倡导良好校园风尚,具有创造性和示范性。
(四)申报的调研报告类作品应已公开发表,并对经济社会发展产生较好影响或被各级政府部门学校采纳;或虽未公开发表,但已为同行专家认可,对我校事业发展有较高参考价值,并已被学校或相关职能部门采纳。
、申报办法
(一)材料申报。请申报者认真填写《南京师范大学第精神文明建设“五个一工程”作品申报表》,同时附上参评的成果和证明材料,一式两份(其中至少一份应为原件)。
(二)组织审核。由各学院、各部门对本单位的申报材料进行初审,签署初审意见,确定推选类别。在此基础上,以各党工委基层党委为单位,汇总后集体申报。
(三)材料制作方式及申报截止时间。加盖公章的纸质申报表、纸质材料请报送至校党委宣传部文化建设办公室(仙林校区厚生楼424办公室,电话:85898515);电子表格和材料请通过办公自动化发送至信箱wmb@njnu.edu.cn(如材料内容较多,无法通过邮件传递,可报送材料光盘)。
所有申报表和材料报送截止时间为2017630
、评选及表彰办法
学校成立由校领导、有关职能部门负责人和专家组成的校第九届精神文明建设“五个一工程评选小组,按照公平、公正、公开的原则和导向性、权威性与群众性相结合的原则,严格评审、宁缺毋滥。
第九届“五个一工程奖每个门类各评出五名以内的获奖者,由学校颁发荣誉证书和奖金。
第九届“五个一工程奖个人获奖可作为年终考核和晋级晋职的依据。
特此通知。
 
附:第九届“五个一工程”作品申报表
                                  
 
中共南京师范大学委员会
                               2017年6月12日
 
 

附件: