人事工作

当前位置:人事工作-人事动态

南京师范大学外国语学院专业技术岗位副高一级及其以下人员岗位聘用办法

发布时间:2017-11-13         浏览次数:

各位老师:学校给我院的指标数为:教授三级:1;副教授一级:3;副教授二级:6;讲师一级:2;讲师二级:9,请需要申报的老师于2017年11月17日(本周五)前将《申报表》、《一览表》纸质版和成果复印件交至仙林校区321党委办公室,电子版发04388@njnu.edu.cn,谢谢!

南京师范大学外国语学院专业技术岗位
副高一级及其以下人员岗位聘用办法

为做好我院专业技术岗位副高级及以下人员岗位聘用与管理工作,根据《南京师范大学关于修订下发专业技术岗位聘用条件的通知(宁师大[2015]1号)》文件精神,结合我院的实际情况,特制定本聘用办法:

一.岗位职责

(一)副教授岗位主要职责

1.承担本学科专业核心课程。指导学生、青年教师;

2.面向国家战略需求和科学技术前沿,积极争取主持或参与国家级、省部级科研项目;

3.在本领域开展重大理论与实践问题研究和关键领域攻关,并积极撰写高水平学术论文、论著;

4.完成学校或学院规定的教学工作任务;

5.承担或参与学科建设方面的具体工作。

(二)讲师岗位主要职责

1.承担本学科专业基础课程或核心课程。指导学生;

2.面向国家战略需求和科学技术前沿,积极争取主持或参与国家级、省部级、厅局级科研项目;

3.在本领域开展理论与实践问题研究,积极撰写学术论文、论著;

4.完成学校或学院规定的教学、科研工作任务;

5.积极参与学科建设;

6.承担或参与学科建设方面的具体工作。

(三)助教岗位主要职责

1.承担本学科专业基础课程或核心课程。指导学生;

2.积极参与国家级、省部级、厅局级科研项目;

4.完成学校或学院规定的教学、科研工作任务;

5.积极参与学科建设。

二.岗位聘用条件

(一)岗位基本条件

具有良好的学风、学术道德和合作精神,符合国家关于相应教师职务的基本任职条件,具备履行岗位职责相适应的学术水平和创新能力。

(二)副高级岗位聘用条件

1.一级副教授聘用条件

1)在副教授岗位工作满12年,年度考核均为合格及以上者可以申报一级副教授岗位,任职时间较长者优先考虑;

2)在副教授岗位工作满6年,且符合下列条件之一者,个人可以申报一级副教授岗位,由院岗位聘用工作组考核,根据空岗数择优聘用。

A.近三年正在主持或曾主持过省部级以上科研项目(排名前二)

B.曾教学十佳师德标兵教书育人奖;

C.学科建设作出贡献:国家级精品课程参与者(前五名)、省级精品课程主要参与者(前三名)

D.近三年能够在权威期刊发表论文一篇及以上。

2.二级副教授聘用条件

1)在副教授岗位工作满6年,年度考核均为合格及以上者,可以申报二级副教授岗位,任职时间较长者优先考虑。

2)在副教授岗位工作满3年,且符合下列条件之一者,可以申报二级副教授岗位,由院岗位聘用工作组考核,根据空岗数择优聘用。

A.近三年正在主持或曾主持过省部级以上科研项(排名前三)

B.曾教学十佳师德标兵、教书育人奖;

C.校级精品课程主持人。

3.三级副教授聘用条件

符合《南京师范人学副教授资格条件》(宁师大[2015] 30号)中副教授任职资格条件,直接聘为三级副教授。

(三)中级岗位聘用条件

1.一级讲师聘用条件

1)在讲师岗位工作满5年,年度考核合格及以上者,可以申报一级讲师岗位,任职时间较长者优先考虑,

2)在讲师岗位工作满3年,且符合以下条件之一者,个人可以申报一级讲师岗位,由院岗位聘用工作组考核,根据空岗数择优聘用。

A.正在主持或曾主持过厅局级以上科研项目;

B曾获校教学十佳评比优胜奖

C.校级精品课程主要参与人。

2.二级讲师聘用条件

1)在讲师岗位工作满3年,年度考核合格及以上者,可以申报二级讲师岗位,任职时间较长者优先考虑

2)在讲师岗位工作,且符合以下条件之一者,个人可以申报二级讲师岗位,由院岗位聘用工作组考核,根据空岗数择优聘用。

A.正在主持或曾主持过厅局级以上科研项目;

B.校级精品课程主要参与人。

3.三级讲师聘用条件

符合《南京师范大学讲师资格条件》(宁师大[2015] 30号)中讲师任职资格条件,直接聘为三级讲师。

()初级岗位聘用条件

1.一级助教岗位聘用条件

在助教工作岗位上满1年,年度考核合格及以上者,可以申报一级助教。

2.二级助教岗位聘用条件

符合学校助教任职资格条件者,直接聘为二级助教。

三.岗位聘用程序

()公布岗位。学院公布副高级及以下岗位职责,聘用条件及学校核定岗位数等事项。

()个人申请。拟应聘人员按照学校要求向学院岗位聘用工作组提供相关材料。

()评审和审定。学院岗位聘用工作组依据岗位聘用条件对应聘者进行考察与审定。

()聘用结果公示。公示期为七天。

()聘用结果报送。将公示无异议的拟聘用名单报送学校审批。