人事工作

当前位置:人事工作-人事动态

关于做好2017年校教师公派高级访问学者项目申报工作的通知

发布时间:2017-01-05         浏览次数:

 

关于做好2017年校教师公派高级访问学者项目申报工作的通知
2017-01-04     

宁师人师资便字〔2016〕17号

各单位:

根据学校工作计划安排,现启动实施2017年校出国高级访问学者申报工作,有关事项通知如下:

一、申报名额

经学校研究,今年我校拟选派公派出国学术高级访问学者20名、教学高级访问学者10名。

学术高级访问学者,具有江苏省优势学科的学院(仅指牵头申报学院)限推荐2-3名,其他学院限推荐1-2名;教学高级访问学者,每个学院限推荐1名。

二、申报条件

校高级访问学者的申报,按《南京师范大学高级访问学者暂行办法》、《南京师范大学教学高级访问学者暂行办法》有关规定执行。

三、申请类别、留学期限及留学资格

1.申请类别为访问学者。

2.访问学者(学术、教学)留学期限为12个月。

四、其他申报要求

1.申请人须在我校工作满两年;若候选人近年有公派出国(境)经历,其最近一次出国(境)(派出时间三个月以上)回校工作后至今的时间,须满三年。

2.公派出国高级访问学者(学术、教学)出国前外语水平需达到规定的标准。

①参加“全国外语水平考试 (WSK)”。英语(PETS5):笔试总分50分(含)以上,口试总分2分(含)以上;

②外语专业本科()以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致);

③近十年内曾在同一语种国家留学一年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上;

④曾在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书(结业证书两年内有效)。要求英语:高级班结业证书;

⑤雅思6分;托福85分(成绩两年内有效)。

3.公派出国高级访问学者(学术、教学)申请时须提交国外大学或科研机构的正式邀请信/函,正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容:

①基本信息:姓名、国内单位等;

②留学身份:访问学者;

③留学期限:要求明确起止时间;

④留学专业、课题或研究方向;

⑤是否符合接受方外语水平要求;

⑥资金资助情况;

⑦外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

4.本次选拔原则上从符合上述外语条件的人员中产生。对于少数外语条件不够,但确属学科建设、本科教学急需派出的人员,经学院重点推荐也可参加选拔;但若被学校评审录取,派出前须取得学校规定的外语成绩。

5.同等条件下,优先推荐符合外语要求且已获得外方正式邀请信/函的人员。

五、申报材料

1.《南京师范大学选派高级访问学者申报表》(一式两份,学院领导签字盖章);

2.申报表所涉相关有效证明材料(一份,秘书老师审核盖章)。

3.《南京师范大学高级访问学者学院推荐汇总表》(一份,须加盖学院章)

请各学院按照本通知要求,认真做好申报推荐工作,于201719日前将申报材料报送校人力资源处(仙林校区厚生楼410室),同时将申报表、汇总表的电子版发送至以下信箱:398041159@qq.com

联系人:戴宝硕    联系电话:85891417

特此通知

人力资源处

                                              2016年13

附件:

1.《南京师范大学选派高级访问学者暂行办法》

2.《南京师范大学关于选派教学高级访问学者的暂行办法》

3.南京师范大学选派高级访问学者(学术)申报表

4.南京师范大学选派高级访问学者(教学)申报表

5.南京师范大学教学高级访问学者(学术)学院推荐汇总表

6.南京师范大学教学高级访问学者(教学)学院推荐汇总表