人事工作

当前位置:人事工作-人事动态

关于做好2016年度考核工作的通知

发布时间:2016-12-08         浏览次数:

关于做好2016年度考核工作的通知
各位老师:《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》每个人都必须填写,采取在线填写,请大家于12月19日(下周二)前填写完成。
填写入口:http://211.65.216.25/pstar/
具体填写方式请见附件(附件有一步一步的详细说明,附件在通知的最后可以下载),谢谢大家的配合!
各单位:
七、其他规定
1.有下列情况之一的人员不参加当年年度考核:
(1)病假(工伤在正常医疗期内除外)、事假累计超过半年的人员;
(2)待聘、缓聘人员;
(3)因私出国、出境超过半年的人员。
2. 有下列情况之一的人员,按相关规定处理:
(1)公派出国人员在批准期限内,由本人提供国外学习、工作情况及相关材料,所在单位进行考核,确定等级;
(2)非公派但经学校同意正在参加国内外脱产进修学习(含攻读学位、讲学、合作研究等)超过半年的人员,由本人提供国内外学习、工作情况及相关材料,所在单位进行考核,确定等级;
(3)扶贫、挂职人员,按有关规定执行;
(4)借调人员,由借调单位提供有关情况,所在单位进行考核,确定等级;
(5)接受立案审查尚未结案的人员,可以参加年度考核,暂不写评语、不定等级,待问题查清后再行确定;
(6)受行政警告处分的人员,其年度考核一般确定为基本称职;受记过以上行政纪律处分的人员,对其进行年度考核,但只写评语,不定等级,从解除处分的当年起,按正常考核程序确定等级;
(7)受党纪处分的人员,按有关规定执行;
(8)2016年新进人事代理,试用期一年内参加考核,不定等级;
(9)校聘人员的考核由人力资源处“江苏省人才流动服务中心南京师范大学分中心”另行通知并组织进行,不纳入各单位考核基数。
3.全年病假、事假累计超过一个月的不得评为优秀。属于《南京师范大学教职工年度考核办法》第十一条规定情况的不得评为合格及以上等级。
八、归档要求
各单位考核工作结束后,将本单位全体人员年度考核结果、个人《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》(表格填写和打印采取在线填写),由人力资源处统一归档。
为切实做好2016年度考核工作,请各单位按文件要求于2016年12月9日前将核准的本单位实际考核人员、不参加考核人员及考核工作小组人员名单报送人力资源处(厚生楼444室)。
联系人:潘宏伟 刁春梅联系电话:85891535
特此通知。
人力资源处
2016年12月2日
附件:南京师范大学2016年度考核日程安排表
2016年度考核日程安排表
12月2日
学校布置考核工作。
12月5日-9日
各单位上报本单位参加考核、不参加考核人员和考核工作小组名单。
12月12日-16日
学校核定下发各单位优秀指标。
各单位布置考核工作,制定考核实施细则,进行自行考核。
12月19日-23日
各单位上报考核结果汇总表。
学校汇总考核结果,公示单位推荐优秀等级人员。
12月26日-30日
校考核工作领导小组审定考核结果。
17年1月3日-10日
通报年度考核结果,各单位完成《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》归档。
根据学校年度工作部署和计划安排,经研究决定组织开展2016年度考核工作,现将有关事项通知如下:
一、考核对象
全校在职教职员工。
二、考核依据
2016年度考核工作,按《南京师范大学教职工年度考核办法》(宁师人〔2006〕74号)有关政策规定执行。
三、考核原则
1. 坚持全面考核
各单位需按照学校《考核办法》文件要求,坚持以平时考核为基础、以履行聘用合同和岗位职责为主要依据、以工作绩效和服务对象满意度为重要内容,按规定内容、标准和程序从德能勤绩廉等方面全面综合考核。
2. 坚持自主考核
各单位根据学校统一部署,参照学校《考核办法》制定考核实施细则,成立考核工作小组,进行自主考核。考核要以个人工作业绩为基础,充分发挥党政联席会议、教授委员会、教职工代表大会的作用。
3. 坚持正向考核
各单位要按照学校《考核办法》文件精神,既要坚持全面严格考核教职员工一年来的岗位职责履行情况和实际工作业绩,也要充分发挥年终考核的正向激励引导作用,通过考核调动和激发广大教职员工的工作主动性、积极性和创造性,提高工作成效和潜能,营造团结合作、积极和谐的优良氛围。
四、考核等级及优秀指标
年度考核等级分优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。
学校按各单位参加考核人数15%的比例下达优秀指标;优秀等级应优先推荐业绩突出的教职工,各单位处级干部优秀等级推荐人选比例不得超过本单位优秀推荐总数的50%,且不得超过本单位处级干部总数的50%。
五、考核要求
各单位考核工作小组要高度重视年度考核工作,加强对考核工作的正面领导,积极稳妥解决考核中可能遇到的突出问题;要坚持全面考核、自主考核和正向考核,既严格考核教职工岗位职责履行情况和取得的实际工作业绩,又要充分发挥年终考核的正向引导激励作用,营造团结、合作、和谐的良好工作氛围和积极、主动、创新的良好工作风貌。
六、考核程序
1.学校布置年度考核工作,明确考核工作要求。
2.各单位成立考核工作小组,组织本单位年度考核工作。
3.被考核人填写《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》,进行工作情况总结、述职。
4.单位考核工作小组在听取多方意见,根据被考核人岗位职责履行情况和实际工作业绩提出考核意见,并将考核结果报送学校。
5.学校公示各单位上报推荐优秀等级人员。
6.学校召开年度考核工作领导小组会议,审定各单位考核结果。
7.考核结果反馈给各单位。
8.考核材料归档。

附件: