其他页面

当前位置:学院新闻

俄语系成功举办2021年新年晚会

发布时间:2021-01-07         浏览次数:

 20201230日晚6:00,南京师范大学外国语学院俄语系在仙林校区笃学楼一楼大厅举行新年晚会。俄语系主任管月娥、副系主任谢明琪、俄语系教师栾昕、叶林、尤莉娅及俄语系硕士生、本科生参加了本次晚会,晚会由18级本科生蔡抒吟、20级硕士生顾吉梓主持。

围绕俄罗斯不同的节日,各年级同学在外籍教师尤莉娅的指导下表演了精彩节目。16级同学载歌载舞地演唱了《这将是一个好年》,17级同学自编自导MV,带来了歌曲《女士的幸福》18级同学倾情献唱一首经典曲目《列里克!我的太阳!》,学习俄语仅三个月的19级同学首次登台,合唱《童年去哪里了》。晚会中不时穿插俄罗斯国情问答题,寓教于乐,同学们在欢乐的同时学到了有趣的知识,领悟到语言和文化的魅力。同学们积极参与“你比我猜”、“打气球”、“转圈爆气球”等游戏,欢声笑语不断。老师们也参与了晚会表演,叶林老师与硕士生共同上演短剧《在课堂上》,尤莉娅和栾昕老师演唱歌曲《雪花飞舞》。自此,晚会在愉快的气氛中结束。

俄语系的传统新年晚会为师生搭建起了沟通桥梁,更增加了同学们对俄语语言文化的热爱。新的一年,俄语系将以更好的姿态迎接挑战,开启崭新篇章。(外院/栾昕)