其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院成功举办“怦然‘新’动,二零启梦”研究生迎新晚会

发布时间:2020-12-29         浏览次数:

流光溢彩迎新夜,砥砺奋进向未来。为迎接2020级新生,展现我院研究生学子的风采,20201223日晚,外国语学院于贻芳报告厅成功举办“怦然‘新’动,二零启梦”研究生迎新晚会。出席此次晚会的主要领导老师有外国语学院党委书记蒋其琴老师、团委书记蔡健老师及研究生辅导员许一然老师,外籍教师Aline MittagLuis Miguel到场为晚会送上祝福,来自其他学院的研究生会代表也参加了此次晚会,与我院研究生共同度过了一个美好而有意义的夜晚。

 

此次晚会共分为三个篇章:“遇见·青春启航”、“心动·一见倾新”以及“追梦·与你同行”。晚会中悠扬婉转的歌曲、青春洋溢的舞蹈、唯美浪漫的情景剧、幽默诙谐的小品以及深情感人的朗诵等精彩的节目,为观众们呈现了一场视听盛宴,此外,中场环节的教师、亲友寄语以及抽奖活动更是将晚会的气氛推向了高潮。

 

乐起舞动,晚会在我院研会成员们活力四溢的开场舞《Yes ok》中拉开了帷幕。而后,四位主持人以中英双语的形式为晚会带来了一段精彩的开场致辞。来自笔译班的四位同学以一首《七里香》带领同学们进入了晚会的第一篇章“遇见·青春启航”,同学们在经典的曲调中重拾旧时记忆;本学期以来,我院学生党总支为帮扶音乐学院的同学通过四六级,开展了“乐”享四六级系列志愿活动,为增进两院之间友谊,来自音乐学院的两位同学特为大家献上活力四射的舞蹈《How You Like That》,两位舞者娴熟而动感的舞步以及她们与音乐的完美融合,引来观众们的阵阵欢呼;英语语言文学班带来的歌伴手语舞《追光者》令观众们沉浸在了歌曲、手语舞与灯光相交织的绚丽世界中,主唱同学轻柔美妙的歌声中充满了对未来的美好期望;英语笔译班的舞蹈串烧《Attention》展现了我院研究生的舞蹈才华,他们热情洋溢的舞姿点燃了整场晚会的气氛;多语联唱《起风了》唱出了小语种班级独有的风采,以语言的无穷魅力赢得了观众们的热烈掌声。

 

随后,许一然老师倾情演唱的《说爱你》将大家带入了晚会的第二篇章“心动·一见倾新”,老师美妙动听的歌声以及深情的话语感动了在场的每一位同学,现场掌声如雷、经久不息;刘怡彤同学带来的独舞《灰姑娘》舞姿曼妙、柔美动人,展现了中国傣族舞蹈的别样风情。激动人心的抽奖环节过后,伴随着缓缓吉他声,陈祥和陈康同学为大家带来了歌曲串烧《Thank U, Next 2020》,从舒缓轻快的英文情歌到抑扬顿挫的快嘴说唱,观众们都跟随节奏挥舞着手中的荧光棒,沉浸其中;由口译班表演的情景剧《告白气球》与外应比文班合唱的情景剧《遇见》让大家重新拾起了青涩羞怯的青春记忆,在浪漫的旋律中彰显着篇章主题“心动”。该章最后,老师们通过视频给外院学子送上了学业、生活方面的暖心祝福,满满爱意让同学们感动不已。

 

欢声笑语中,晚会进入了最后的篇章“追梦·与你同行”。聚光灯亮起,徐思佳同学微微俯身,手指轻扬,和着清脆婉转的古筝旋律,刘怡彤同学翩然起舞,杨颖同学柔和动听的歌声荡漾开去,一首《兰亭序》让人如痴如醉;随后,张超、陈可欣、周钦欢同学为大家带来了小品《随缘新闻》,结合校园趣事,三人妙语连珠逗得观众捧腹大笑;张宇豪等四位同学声情并茂地进行了朗诵,歌颂了疫情期间的逆行者们以及他们的大无畏精神;最后,晚会在音乐学院悠扬动听的女声独唱《如此》中落下了帷幕。

 

此次迎新晚会前后筹划近两个月,在老师、研会工作人员以及演职人员的共同努力下,晚会圆满落幕,好评如潮。同学们在舞台上尽情展现自我风采,充分体现了外院学子青春昂扬、奋发拼搏、乐观向上的精神风貌。2020年我们经历了一段特殊的岁月,虽有疫情肆虐,但时时刻刻都能感受到人心的温暖与团结。2021年将至,愿来年春天,此景已成新篇,祝愿外院蓬勃发展,期待外院学子在新的一年里眼有星辰大海,心有繁花似锦,以梦为马,不负韶华。

 

(文/张培 毕玉洁  /林秋虹 居景璐)