我院研究生在2020江苏省研究生外语学科交叉与学术创新论坛取得优异成绩

发布时间:2020-12-28         浏览次数:

由江苏省文学类研究生教育指导委员会主办、扬州大学外国语学院承办的“2020江苏省研究生外语学科交叉与学术创新论坛”于12月19至20日在扬州大学阳路北校区成功召开。来自江苏省及长三角地区20余所高校外国语学院的专家、老师及100余名研究生参加了本次论坛。董晓波教授带领我院6名博、硕士生参加了此次论坛。

9日晚,我院姜亚君、杨柳缨子、王天乐三位同学做语言学分论坛小组发言,张亚芳、陈可欣同学做翻译分论坛小组发言,胡佳梅同学做文学分论坛小组发言。我院研究生同学的精彩发言及严谨治学的态度获得了点评专家及与会研究生的一致好评。20日上午,董晓波教授作为论坛专家代表对小组发言情况进行点评、总结。

经专家审议及论坛组委会最终遴选:

我院张亚芳(指导教师:董晓波教授)、杨柳缨子(指导教师:辛斌教授)两位同学获论文一等奖;

王天乐同学(指导教师:徐晓东教授)获论文二等奖;

姜亚君(指导教师:许诗焱教授)、胡佳梅(指导教师:吕洪灵教授)、陈可欣同学(指导教师:秦文华副教授)获论文三等奖。

本次论坛,我院获奖人数及获奖级别均为江苏省高校第一

本次外语学科交叉与学术创新论坛为全省及长三角地区广大外语专业研究生提供了一个高水平的学术交流平台,展现了我省各高校外语专业研究生的学术风貌和学术素养,进一步启发研究生的学术思想,增强学科交叉意识、创新意识和创新能力,提高科研水平。同时,更进一步的推进了高校间的交流与合作,推动全省外语学科建设、外语教学以及外语专业研究生培养。

/图  姜亚君