其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院举行2019级本科生开学典礼

发布时间:2019-09-05         浏览次数:

2019年9月4日下午2点,外国语学院2019级本科生开学典礼在敬文图书馆东报告厅举行。出席本次典礼的有外国语学院党委书记蒋其琴老师,院长严志军老师,副院长倪传斌老师、田朝霞老师、王永祥老师,院长助理许多老师,各专业老师代表和2019级全体本科生新生。本次开学典礼由学院党委副书记王洪波老师主持。
庄严的国歌声里,典礼拉开帷幕。介绍来宾后,蒋其琴书记宣读了2019级班主任导师名单。她指出,学院将从2019级开始聘任学院领导担任本科班主任导师,以加强本科生教育工作。随后,潘艺老师作为教师代表上台讲话。潘老师首先向在座新生表达了欢迎,然后从任课老师角度,给予了同学们许多宝贵建议。她呼吁各位新生认真对待语言学习的选择,鼓励新生不断发现自我,探索自我,在努力适应大学生活的同时,也不忘记追逐自己的梦想。潘老师循循善诱,演讲内容发人深省,赢得了热烈的掌声。


 


   
   随后,李雨然同学作为本科在校生代表上台发言。她鼓励学弟学妹首先将学习作为第一要务;通过丰富课外生活探索自己的潜能和优势;在拓展自我的同时把握机遇。新生代表彭心雨同学在展望未来的同时,也鼓励了同学们努力奋斗,追求卓越。她提出所有新同学应该立足当下,把握机遇,承担责任,在南师大外院绽放最好的青春。



接着,各专业老师代表依序上台用八种语言迎接了各位新同学。他们不仅展现了外院多语种双语学科特色,也表达了他们对新生殷切的期望。老师们的叮嘱与祝福感染着每一位新生,现场掌声雷动,气氛一度推向高潮。

  
 

 


最后,严志军院长为新生上了开学第一课。严院长言简意赅地介绍了外院的雄厚实力,指出外院强大的师资力量与广阔的学科平台将为学生带来无数机遇。在科学研究方面,他指出外院将不再局限于文科类的研究,而是文理并修。世界文明研究,符号学研究,神经语言学研究的开拓将成为巨大的科研突破。最终,严院长表达了他对全体新生的殷切期望,赢得现场热烈的掌声!



青春不熄,梦想扬帆。相信通过本次开学典礼,2019级新生定能备受激励,在接下来的学习和生活中明确奋斗目标,牢记师长嘱托,不忘初心,奋勇前行,继承发扬外国语学院的优秀传统。脚踏实地学习,满怀激情生活,在外国语学院书写最美好的青春记忆!


 

      典礼结束后,党委副书记王洪波老师为新生做了首场入学教育报告,帮助新生适应大学生活,指导制定学业规划。(外院 焦群雅)