南京师范大学外国语学院六合区横梁街道社会实践基地签约暨授牌仪式顺利举行

发布时间:2019-07-05         浏览次数:

74下午南京师范大学外国语学院六合区横梁街道社会实践基地签约暨授牌仪式六合横梁街道顺利举行。横梁街道党工委副书记、办事处主任王强南京师范大学外国语学院党委副书记王洪波横梁街道政协工委主任张生发南京师范大学外国语学院团委书记蔡健横梁街道党工委委员、宣传统战委员金娴南京师范大学外国语学院研究生辅导员张碧莹、刘丹妮出席了此次活动“情暖童心 共筑梦途”关爱儿童暑期夏令营的40余名儿童营员以及南京师范大学外院研究生乔木荫夏实践团队成员参与了此次活动。

仪式上,六合区横梁街道王强书记致欢迎辞,欢迎远道而来的客人,并感谢南京师范大学外国语学院对横梁街道教育与文化建设的支持。随后,南京师范大学外国语学院团委书记蔡健老师向各位来宾介绍了本次实践基地的相关情况,示,实践基地授牌仪式只是一个开始,南京师范大学外国语学院会继续带领支教团队与横梁街道一起助力新时代文明实践活动。

接下来,南京师范大学外国语学院党委副书记王洪波与横梁街道张生发主任共同签订共建协议书并为横梁街道社会实践基地授牌。张碧莹、刘丹妮老师代表南京师范大学外国语学院横梁社区儿童捐赠爱心书籍希望孩子们能化鼓励为动力,努力学习,争取日后学有所成,回报社会。“情暖童心 共筑梦途”关爱儿童暑期夏令营的学生们为观众献上诗朗诵节目孩子们声情并茂地向南京师范大学外国语学院的老师们表达感谢,仪式在欢乐的氛围中落下帷幕。

南京师范大学外国语学院乔木荫夏实践团队于2017年成立。近年来实践团成员数量发展迅速,支教成果斐然,成员队伍不断壮大,2017年的人发展到2019年的二十余人乔木荫夏支教团在服务地赢得了地方政府和实践基地师生的高度赞扬,为当地教育事业注入了新活力,促进了新时代文化建设,在校内掀起志愿服务新风尚。(撰稿人:袁梦瑶)