其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院举办“大学,你得好好读” 2019级本科新生家访系列活动

发布时间:2019-07-22         浏览次数:

  7月20、21日外国语学院举办了“大学,你得好好读” 2019级南京新生家长见面以及新生录取通知书直通到家的家访活动。参加此次活动有学院党委书记蒋其琴老师,党委副书记王洪波老师,19级本科新生辅导员张碧莹以及南京部分新生以及家长代表们,活动围绕“大学,你得好好读”展开,将新生教育前置暑假,旨在让新生培养专业归属感,适应大学学习生活的节奏。
  前置教育,指引方向
  7月20号下午两点,在化成楼326楼会议室开展了2019级南京新生家长见面会。会上,学院党委书记蒋其琴老师向新生家长代表们详细介绍了学院的发展与管理,逐一介绍了学院专业的优势、丰富的师资、完善的硬件与和睦友好的学院氛围等,给即将迈入大学门槛的2019级新生们提出三点要求:要读书,读好书,读天下书;要立志,立大志,立报国志;要行动,立刻行动,持久行动,希望新生能够把握好时代认真学习,立远大志向并付诸实践。
  学院党委副书记王洪波老师从专业五年制的各项学生工作重点,具体地解读了学生管理的政策如:专业分流制度、转专业考试,出国交换等,呼吁家长们与学院形成管理合力,让学生置身于立体化管理与关怀中,更好地更安全地度过大学生活。
  
  
  薪火相传,读好大学



  会上,来自2017级日英双语专业的王杨晨曦、意英双语专业的张杨,2018级硕士俄语语言文学的何亚洁同学分别分享了自己的大学感悟以及保研考研的经验,期待学弟学妹们能够尽快适应大学生的身份,全面提高自己的综合素质。
 
  最后,由学院蒋其琴书记为南京新生代表们赠送了“大学生涯第一课”课本,嘱托新生们读好第一本书,上好大学的第一课。
  点面结合,暖心直达
  7月21日上午,学院党委副书记王洪波老师和19级本科新生辅导张碧莹老师家访了2019级新生翻译(双语)专业的黄洁同学,与黄洁同学及其家长详进行了交流,解答了相关的专业困惑,介绍相关的学校学院的管理与政策,并建议其完成暑假第一份作业的倡议,做一份志愿活动,读一本经典书籍,写一篇感恩网文,为此,学院赠送了新生黄洁《大学,你得好好读》和《希腊罗马名人传》两套书籍,希望其能够度过充实多彩的假期,为即将来临的大学生活扎实基础。
 
  外国语学院举办此次“大学,你得好好读”2019级新生家访系列活动为帮助新生增加对自己专业的认同感和归属感,能够把大学当作新的起点新的征程,提前上好“大学生涯第一课”,读好大学这本“书”。