其他页面

当前位置:学院新闻

外院2019届本科生毕业典礼隆重举行

发布时间:2019-06-06         浏览次数:

 
 
 
 
       63日下午2:00,外国语学院2019届本科生毕业典礼在广乐楼隆重举行。出席本次典礼的有学院党委书记蒋其琴、院长严志军、副院长吴亦东、倪传斌、王永祥、院长助理许多老师以及校友代表、家长代表、各系老师、全体辅导员和即将展翅高飞的毕业生们。本次毕业典礼由学院党委副书记王洪波主持。

         庄严肃穆的国歌唱罢,毕业典礼拉开了序幕。首先,副院长倪传斌老师宣读了优秀毕业生名单,对他们优异的成绩和付出的努力表示肯定,也鼓励每一位同学日后无论是求学还是踏上社会,都能砥砺前行、积极进取。
 

在学院领导为优秀毕业生代表颁奖过后,各语种老师上台,用八种语言为朝夕相伴的学生送上真诚的祝福。老师们妙语连珠,风趣与感动并存,字里行间蕴含的都是不舍和期盼。台下的同学们笑中带泪,感动不已。教师代表齐快鸽忆起几年来的点点滴滴,希望同学们能摆脱自我中心视角,保持在校严谨的学术精神,扎实认真的求学态度,成为国家栋梁之才。



 
  

毕业生代表谢菲同学上台发言,她感念母校的栽培,无论是求学还是做人,母校都带她从懵懂走向了成熟,学会了审慎思考,理性选择人生道路。忘不掉几年的谆谆善诱和用心栽培,临别之际,毕业学子们心怀感激地为母校送上了精心准备的礼物,祝愿外国语学院的明天会更加辉煌。副院长吴亦东老师代表学院接受了毕业生礼物。

2008届毕业生优秀校友徐芸也送上了自己的祝福,用亲身经历教导同学们不要轻言放弃,愿同学们如展翅大鹏,扶摇而上。随后,徐芸女士向外国语学院捐赠一万元用于校友工作和学院发展。副院长王永祥老师代表学院接受捐赠。

        随后,院长助理许多老师宣读聘任2019届本科校友联络员名单;党委书记蒋其琴老师为校友联络员颁发聘书,希望毕业生们能不忘今日同窗情谊,心系母院,搭建起校友与母院沟通共进的桥梁。 



 

        姚濛霏同学的家长朱晴女士代表毕业生家长发言,她感谢学校为保障同学们的健康成长所付出的艰苦努力,感谢辛勤耕耘的老师们的栽培,对同学们几年来的成长表示欣慰不已,对他们的光明未来也充满期待。在校生代表陈思佳同学也感叹万千,她为学长学姐们送上真挚的感谢和祝福,表达了将以学长学姐们为榜样,努力学习创造新辉煌的决心。


 

最后,院长严志军老师致辞,他对到场的老师家长表示衷心的感谢,同时,他也表示,无论毕业生们将来身在何处,母校将永远以他们为荣,他强调了在国际局势风云际会的当下,外院学子们要永葆赤子之心兼具国际视野,发挥外语人才专业素养报效祖国。

 

 

 
 

在悠扬的校歌中毕业典礼落入尾声,歌声如他们刚踏进校园一样熟悉,而他们,已经羽翼渐丰。本次毕业典礼寄托着着所有领导和老师,家长及同学对毕业生的真挚祝福和美好期望。愿每一位毕业生都不负韶华,前程似锦,带着母校的祝愿踏上新征程;也希望每一位在校同学向优秀前辈们学习,共筑外国语学院新的辉煌。(外院/安圣琦)