其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院举行2019年钱杰西奖助学金颁奖典礼

发布时间:2019-11-29         浏览次数:

2019年11月28日1530外国语学院2019年钱杰西奖助学金颁奖典礼在南师大仙林校区化行楼101报告厅顺利举行。出席典礼的有江苏省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进教授、党委研究生工作部部长罗逾兰老师、国际合作与交流处处长高立平老师、教务处副处长朱峥老师、学生工作处副处长景飞老师、外国语学院党委书记蒋其琴老师、院长严志军老师、副院长田朝霞老师、院长助理许多老师。本次典礼由学院党委副书记王洪波老师主持。



 
钱杰西女士在游历亚洲多个国家、参观众多高校后,选择留在南京师范大学外国语学院任教。自05年钱杰西奖学金设立至今,无数外院学子在钱杰西精神的感染下明志笃学,书写南师华章、成为外院骄傲。钱杰西奖助学金正是对外院优秀学子的肯定和鼓舞。

 
首先,钱杰西奖助学金基金会主任、外国语学院院长严志军老师进行致辞。他简要介绍了钱杰西的生平以及项奖学金设置的重大意义。钱杰西女士是学生的良师益友,她不仅鼓励学生们在专业上精益求精,更以其人格魅力影响着学生们的人生方向,她严谨治学、无私奉献的精神早已深入外院师生的心中,代代相传。
2008年钱杰西奖学金获得者、2011届英语翻译专业优秀校友杨云康通过视频表达了对钱杰西女士的敬仰,对母院悉心教导的感谢。
随后,钱杰西奖助学金基金会主任、外国语学院党委书记蒋其琴老师宣读了表彰决定。在场的老师分别为获奖同学颁奖。
 

 
   获奖学生代表2015级英西双语专业朱致辰同学表达了对钱杰西女士的崇敬仰慕之情,获得钱杰西奖学金的荣幸和自己未来前进努力的方向。他同时激励外院学子能够继承发扬钱杰西精神。相信获奖学子一定会带着荣誉继续努力,不断开拓,在外院创造新的成绩
接着,大家欣赏了诗朗诵《渡海——纪念钱杰西女士》,朴实的文字里透露的是钱杰西女士对南师大外国语学院的恩情,歌颂了钱杰西女士的无私奉献,纪念了钱杰西女士的不朽事业,引导数千教师将钱杰西精神弘扬传承,激励无数学子将钱杰西精神落实行动。

 
最后,江苏省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进教授发表讲话,他向获奖的同学表示衷心的祝贺,他动情追忆起钱杰西女士的光辉事迹并介绍钱杰西奖助学金的由来,使在场听众无不对钱杰西女士致以深深敬意。对于学院未来的建设和发展,他认为,要实现这一目标,离不开所有外院师生的共同努力和协作。并由此,他向同学们提出了几点希望和要求,希望学生能乐观对待生活,积极寻求真理,用美德与智慧成就人生,心怀钱杰西精神,在自己的人生路上走得更远、更好。

 
钱杰西奖助学金不仅是对广大学子的一种激励与表扬,更是推动南师人在逐梦路上不断求索,勇于挑战创新的动力。通过本次颁奖典礼,相信外院师生会再接再厉,以钱杰西女士的恩情为舟,以百年南师的荣耀为帆,以昂扬向上的壮志为旗,以脚踏实地的付出为桨,向真理的彼岸踏浪而行,成就新一代外院的辉煌