其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院举行“易行工作坊”启动仪式暨首场“易行大家谈”

发布时间:2019-01-09         浏览次数:

 
 
 
 
 
 

  2019年1月8日中午,外国语学院学风建设“易行工作坊”启动仪式暨首场“易行大家谈”在仙林校区化成楼举行。学院党委书记蒋其琴老师、院长严志军老师,副院长田朝霞老师、各系主任、教师代表以及全体本科生辅导员出席会议。会议由党委副书记王洪波老师主持。




 

 

  会议伊始,副书记王洪波老师围绕学院中心工作,向在场各位老师介绍了“易行工作坊”的成立背景。接着,辅导员蔡健介绍工作坊的建设目标和思路。随后,党委书记蒋其琴老师对工作坊授牌并讲话,她对工作坊的启动表示祝贺,对未来工作提出意见并寄予厚望。

  启动仪式后,举行了工作坊首场“易行大家谈”活动——教学学工座谈。座谈会上,在场老师就学生学业预警、学困帮扶、导师制、班主任制等问题进行了深入沟通,交换意见。严志军院长总结讲话,指出教师、教务、学工接下来努力的方向。座谈会帮助工作坊进一步明确了未来工作目标,并对工作落实提出了要求。



 

    “易行工作坊”为南京师范大学2018年度辅导员工作精品项目培育建设项目。工作坊以学业育人为导向,以学困帮扶、学涯导航、学优提升为目的,落实工作实效,在全院内营造浓厚学习氛围。积极利用线下“学涯观察室”和线上“易班网”、微信公众号平台,实施5+Plus工程,通过易行大家谈、优学三人行、易学一起听活动,重点开展一信一青年、仙林夜读活动,扎实推进、逐步提升学院的学风建设。(外院供稿)