其他页面

当前位置:学院新闻

南京师范大学举办第三届“英语演讲课程展示赛”

发布时间:2019-01-02         浏览次数:

 
12月27日晚,我校第三届“英语演讲课程展示赛”于仙林校区学海楼111教室如期举行。校英语演讲与辩论教学团队的教师田朝霞、郑秋雁、夏皙、王萍、季璇出席了本次比赛并担任评委。此次展示赛由王一宇、金汕汕同学主持,吸引了全校本学期选修英语演讲与辩论课程的100余名学生参与其中。

来自不同学院、不同专业的六支队伍参加了本次展示赛,他们分别是CTI、ACE、Diez、Bling Bling Orators、Sixteen People、Miss Wang。为了全方位考察选手们英语表达能力,此次比赛共有五个环节,分别为名篇演讲背诵展示、百科知识问答、The King of Delivery、Best Speech演讲展示、Ministerial Elections部长竞选游戏。

 
在百科知识问答环节中,CTI团队不急不躁、稳中求胜,以最高分拿下了百科达人的称号。环节The King of Delivery旨在考察选手speech delivery的能力,猜测者需根据队友的表演猜出所给的地点词语。该环节中,选手们丰富的肢体动作与答题过程,赢得了现场观众的阵阵欢笑声与欢呼声。Diez团队凭借出色的表演与极高的默契,于两分钟内答对了八题,一举夺冠,获得了Best Performers的称号。而在Best Speech演讲展示中,可谓是高手过招,淋漓尽致。选手们不仅演讲内容引人深思、富有创造性,演讲表现也具有独特魅力,可见其深厚的英语功底。部长竞选游戏是由不同班级的两人竞选同一个空缺的部长职位,同班级另外一个同学担任竞选顾问,接受对手的质询,最终由各班的大众评委与老师共同投票,选出一名获胜者与最佳顾问,本次比赛共进行三轮不同部门的竞选。此次比赛竞争激烈,观众们认真聆听竞选词,评委们慎重投票,宛如亲临真实的选举现场,而竞选顾问的表现也丝毫不输给竞选同学。名篇演讲背诵展示穿插于各个活动之间,各班精心设计表演形式,声情并茂地演绎了一篇又一篇名人演讲,感染了在场的每一位观众。
 
最后,主持人宣布了各个活动、比赛的获奖名单。演讲与辩论教学团队老师们给获奖选手和队伍颁发了教学团队所有教师签名的奖状,并发放了纪念品。赛后,外院副院长田朝霞老师对比赛进行了点评。她感谢大家这个学期以来的辛勤付出,同时赞扬了大家参与此次比赛的热情。随后,她邀请夏皙老师上台发言。夏皙老师肯定了大家于此次活动中的表现,且就演讲与辩论课程的内容谈了自己的看法,并带给了同学们美好祝愿。至此,本次活动圆满结束。
 
      
     
      
本次展示赛是南京师范大学英语演讲课程成果展示的第三届,第一届于2017年6春季学期举行。展示赛在检验大家课程学习程度的同时,也给不同学院、不同专业的同学们提供了一个良好的平台,大家能够同台竞技、相互切磋、互相学习;既展示了个人的风采,也体现了班级的团队协作精神。此外,本次比赛展现了南师学子扎实的演讲功底和卓越的英语能力,同学们充分利用此次机会,积极参加,认真准备,交上了一份令人满意的答卷。(外院:时逸铭)