其他页面

当前位置:学院新闻

我院教师在学校第十二届青年教师教学大赛中获得“教学十佳”

发布时间:2019-01-08         浏览次数:

南京师范大学青年教师教学大赛始于1996年,每两年举办一届,旨在促进青年教师注重教学积累、深化教学改革、提升教学质量。经过20余年的发展,已成为我校的一项传统教学活动。
活动由资格审查、学院初赛选拔和学校组织决赛等环节组成。在初赛阶段,我院在全面听课、检查教学文档以及听取师生意见的基础上,最终推选了我院的林芸老师以及大外教学部的胡盼老师进入决赛。
大赛的决赛部分包括学生评教、自选课视频(学生打分)、教学汇报、教学文档四个部分,由资深教学专家组成的评委会根据参赛教师的教学思路、教学理念、教学方法、教学成果、教风、板书等进行评定。在决赛阶段,我院两位老师运用灵活多样的教学方法、准确流畅的语言表达和形象生动的肢体语言,充分展现了自己的教学风采和水平,赢得了评委老师与观摩老师的高度评价。经过激烈角逐,我院两位老师凭借在各个环节的优异表现,荣获“青年教学十佳”荣誉称号。

 (林芸老师)

 

(胡盼老师)
“青年教师教学大赛”是我校加强教学质量建设的重要举措,对引导与推动我校师资队伍的建设,不断提高课堂教学质量有重大作用。自1996年首届青年教师教学大赛举办以来,我院一直积极动员、精心组织,我院的教师也多次在比赛中获得好成绩。以下是我院历届荣获“教师十佳”的教师名单:
第一届(1996)教学十佳
杨昊成
杨蕙娴
夏汉华
第二届(1998)教学十佳
周萍
季海宏
第三届(2000)教学十佳
邵珊
第四届(2002)教学十佳
田星
田朝霞
第五届(2004)教学十佳
武月明
第六届(2006)教学十佳
严志军
第八届(2010)教学十佳
李曙光
第九届(2012)教学十佳
魏燕
许诗焱

此外,我院王萍老师、胡裕老师获得了第十届教学优胜,许多老师和范瑜老师获得了第十一届教学优胜的称号。
2019年1月7日
供稿人:唐瑭、蒋玉红