其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院举行2018级研究生新生开学典礼

发布时间:2018-09-11         浏览次数:

 

       20189715:30,外国语学院2018级研究生新生开学典礼于随园校区电教楼101报告厅举行。出席本次典礼的有外国语学院党委书记蒋其琴老师,院长严志军老师,副院长倪传斌、田朝霞、王永祥老师、导师代表李曙光老师,辅导员和2018级全体研究生新生。本次开学典礼由学院党委副书记王洪波老师主持。


  

       开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先导师代表李曙光老师对大家来到南师求学表示热烈欢迎,并从做什么怎么做两方面为同学们的学习生活做出了具体的指导,强调同学们应管理好时间和情绪,把握好人生这最宝贵最关键的阶段。
 



        接着,翻硕老生代表冯婷婷同学与大家分享了她自入学起在南师生活的感想,成功没有捷径,鼓励各位同学脚踏实地,用执着和努力来成就更美好的自己。随后,研究生新生代表发言。首先博士新生代表秦彩虹同学对在南师攻读硕士期间导师对自己的培养表示深深的感谢。在品尝过学术的乐趣和苦涩之后,她鼓励各位同窗继续勇往直前,只有竭尽全力的付出才能实现我们追求的目标。然后是硕士新生代表姜亚君同学发言。她代表初入学的硕士新生作出承诺,他们将时刻不忘初心、坚持梦想,在南师期间刻苦学习、修身立德。



       最后,严志军院长发表致辞。他祝贺大家将在南师实现人生华丽的转身,由学生的身份转变为一个学者的身份。此外,还为新生们介绍了南师外院的学科优势、三大学术研究平台、翻硕创业基地,鼓励各位同学在校期间认真钻研,珍惜每一场讲座,不断提高学术科研能力,并告诫同学们学术研究是个艰辛的过程,大家要会学自我调节、多与导师交流。最后预祝各位在新的起点迎来更加精彩的人生。



      本次开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生备受鼓舞和激励。面对新学期的新挑战,外院全体师生将用不懈的努力去赢得更加灿烂辉煌的明天。(外院/ 侯瑾)