外国语学院研究生会召开2018-2019学年首次例会

发布时间:2018-09-17         浏览次数:

2018年9月14日15:00,外国语学院研究生会第一次例会于随园校区700号楼会议室顺利召开。参与本次会议的有研会主席团、新媒体中心主任陈瑶、办公室副主任黄荣和2018级研会新成员,本次例会由研会主席叶沅菲主持。

会议伊始,同学们按照会场入口处发放的纸条,找到相应的组员就坐。研会主席叶沅菲代表主席团及各部门部长对研会新成员表示热烈欢迎,并采用活泼有趣的方式引导大家进行自我介绍。这不仅活跃了会场气氛,更促进了成员间的相互认识与了解。

接着,主席团简要介绍了研会组织架构并公布了各部门新成员的名单。副主席侯瑾、常佩佩和新媒体运营中心主任陈瑶分别介绍了各部门的职能和工作计划,让研会成员对自己身上肩负的职责有了深刻的理解。主席叶沅菲向大家介绍了研会的人才培养制度及考核方式,使成员们找到了自身发展的方向,激励大家对每一份工作付出百分百的努力。另外,副主席许悦还强调责任观念和合作意识,通过生动的案例,同学们意识到高度的责任感是工作的基础,在研会这个大家庭中,只有合作才能推动集体高效发展。

随后,成员们随机分成两组,进行笔传纸圈的趣味竞赛游戏。赛后的小惩罚拉近了彼此的距离。这一互动将例会的气氛带到高潮,彼此在欢声笑语中感知研会的魅力与温暖。

最后,各分管主席携各部门成员就工作计划进行了激烈的讨论,这一互动加深了彼此间的熟悉感,增进了部门认知。研会成员们积极出谋献策,对本学期的工作进行了设想,硕果颇丰。至此,外院研会第一次例会圆满结束。

本次会议的顺利召开,为外国语学院研究生会注入了新鲜血液。外院研会全体成员谨遵院领导和老师们的教诲,在主席团和部门负责人的带领下,明确了自身职责、设想了工作计划。通过一系列游戏和讨论,加强了各成员之的联系与交流。相信本次例会将会成为研会新一学年各项工作的良好开端。(外院研会)