外院学生王一宇获第十九届全国大学生英语演讲比赛全国季军

发布时间:2018-09-10         浏览次数:

第十九届全国大学生英语演讲比赛于83日至88日在浙江越秀外国语学院举行,外国语学院16级的学生王一宇,经过层层选拔,最终获得全国季军,两位指导老师严志军教授、田朝霞教授均获得优秀指导教师奖。
第一轮中,王一宇抽到的题与女性主义相关,第一轮所有选手有五个小时左右时间准备,并完成三分钟的演讲,回答评委提问。第二轮是即兴演讲,本轮王一宇抽到的赛题与人工智能和未来商业发展相关。晋级选手在上场前五分钟抽取赛题,并完成三分钟即兴演讲并回答百科知识提问。最后一个比赛日的辩论赛中,各省代表队提前十五分钟抽取辩题,并进行三对三辩论。最终,在几轮比赛的争夺后,王一宇总分排名第三,获得全国季军。
       外国语学院历来高度重视本科教育,“以本为本”,并注重培养学生竞赛拔尖能力和创新、应用能力,取得了一系列成果,为学院、学校增添了许多荣誉。期待外院学子取得更多的好成绩,展示南师风采!