其他页面

当前位置:学院新闻

外院举行2018级本科生开学典礼

发布时间:2018-09-11         浏览次数:

 
 
 
 
 

  9月6日晚,外国语学院2018级本科生开学典礼在敬文图书馆东报告厅举行。外院党委书记蒋其琴老师、院长严志军老师、副院长倪传斌、田朝霞、王永祥老师以及各专业老师代表出席了本次典礼。典礼由党委副书记王洪波老师主持,全体2018级本科生准时到场参加。

 

  庄严的国歌声里,典礼拉开帷幕。王洪波老师简要介绍到场老师后,法语系主任张群老师作为教师代表上台讲话。张老师先向在座新生表达了欢迎,然后从学习、生活、娱乐等多个角度为新生献上来自老师的建议。她呼吁新生要厚积薄发、不负韶华,能在努力适应大学生活的同时,也不忘记追逐自己的梦想。张老师的讲话温柔细腻、生动有趣,赢得阵阵掌声。

 

  随后,刚从国外交流回国回来的高年级学生代表谢菲同学发表了她的心声。她以自身经验为核心,鼓励学弟学妹在学习过程中要学会寻求帮助,接着她以理解、感恩两个关键词强调学弟学妹们应该在挖掘自我、拓展自我的同时不要忘记感恩身边的一切际遇。新生代表曹雅雯同学身着军装,稚气未褪却充满自信,她提出经过两个多月的修正,所有的新同学应该立足当下,好好把握机遇,尽快投入到学习生活中来。

 

  接着,各专业老师代表依序上台用八种语言作了生动有趣的寄语。他们不仅展现了外院多语种双语学科特色,也表达了他们对新生殷切的期望。老师们的叮嘱与祝福感染着每一位新生,现场掌声雷动,气氛一度推向高潮。

 

  最后,严志军院长为新生上了开学第一课。他言简意赅地介绍了外院的雄厚实力,指出外院强大的师资力量与广阔的学科平台将为学生带去无数机遇。接着,在科学研究方面,他指出外院将不再局限于文科类的研究,神经语言学的开拓将成为一个巨大的科研突破。同时,从未来发展方向,他提出外院将开设葡萄牙语、阿拉伯语专业,在真正意义上成为“十全十美”!最终,严院长的一句“希望你们在这里找到归属感”赢得现场热烈的掌声!

 

  青春不熄,梦想扬帆。相信通过本次开学典礼,2018级的新生定能备受激励,在接下来的学习和生活中明确奋斗目标,开拓眼界,把握时机,迎接挑战,不负长辈厚望,共同创造学院新的辉煌!(外院/滕志颖)