其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院2018年暑假党委中心组学习(扩大)会议召开

发布时间:2018-08-28         浏览次数:

8月26日,外国语学院2018年暑假党委会中心组学习(扩大)会议在随园100号楼二楼会议室召开。本次会议围绕“解放思想、实干兴院”的主题,主要议题是开展思想解放大讨论,围绕学院在下一轮学科评估中的学科发展工作、中青年人才的引进与培养措施,以及如何实现教学与科研的进一步提升等三个方面进行深入研讨,征集合理化意见与建议,进一步推动学院事业发展再上新台阶。学院党政领导班子、党委委员、教授委员会成员、各系科正副主任等全体参加了会议。本次会议由外国语学院党委书记蒋其琴主持。







         今年是真理标准大讨论40周年,也是改革开放40周年。四十年来,我党正是坚持解放思想、实事求是的思想路线,带领全国人民开创了中国特色社会主义道路,并实现了经济社会的快速发展。但解放思想任重道远、永无止尽,回归到教育工作之中 ,我们也应将解放思想进行到底,不落窠臼,集思广益,开拓学院建设工作的新思路、新内容、新方法。
       会议中,蒋其琴书记带领大家一起学习了“解放思想”的内涵、实质以及在外院发展进程中的重要作用,严志军院长对学院近半年来取得的成绩和面临的挑战,以及接下来学院学科建设发展规划等情况进行了详尽的介绍。美好的发展蓝图振奋人心,激励着全院师生紧跟学院建设步伐,撸起袖子加油干!同时也督促我们沉下心来,认真反思和总结过去的经验,并充分解放思想、开拓创新、迎难而上,以昂扬的激情和踏实的工作努力开创学院建设工作的新局面。
       随后,学院党政领导班子成员、党委委员、学院教授委员会正副主任也先后发言,结合学院发展的整体规划并立足于自身的具体工作就三个议题提出了自己的意见和建议。与会同志们表示,学院在上一轮学科评估中取得的成绩令人欣喜,外院发展正迎来新的机遇,在此形势下,我们可以在搭建学科平台、组建教学团队、强化科研、加强本科教学、引进高层次人才,以及引领扶持青年教师专业发展等方面多做探索、寻求突破,以切实的行动谋求学院发展的新飞跃。
  


        本次学习会是一次总结既往、理性反思的大会,更是一次面向未来、谋求发展的大会。通过这次的学习和研讨,我们更加明确了今后一段时期的发展目标,也明确了今后的工作重心和工作思路。全院师生将充分解放思想,开拓创新,勠力同心,将学院建设发展事业不断推向前进。(外国语学院党委供稿)