其他页面

当前位置:学院新闻

外院学生王一宇获第十九届全国大学生英语演讲比赛全国季军

发布时间:2018-08-31         浏览次数:

由国家教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的第十九届全国大学生英语演讲比赛于8月3日至8月8日在浙江越秀外国语学院举行,外国语学院16级翻译专业的学生王一宇,经过一轮轮选拔,参与此次总决赛,并获得全国季军,两位指导老师严志军教授、田朝霞教授均获得“优秀指导教师”奖。
在2018年第十九届全国大学生英语演讲比赛的第一轮中,王一宇抽到的题与女性主义相关,第一轮所有选手有五个小时左右时间准备,并完成三分钟的演讲,并回答评委提问。最终,440位选手中的62位获得晋级资格。第二轮比赛是即兴演讲,晋级选手在上场前五分钟抽取赛题,并完成三分钟即兴演讲,接受评委提问,并回答百科知识提问,本轮王一宇抽到的赛题与人工智能和未来商业发展相关。最后一个比赛日的辩论赛中,各省代表队提前十五分钟抽取辩题,并进行三对三辩论。最终,在几轮比赛的争夺后,外院16级翻译班的王一宇总分排名第三,获得全国季军。
外国语学院历来高度重视本科教育,“以本为本”,并注重培养学生竞赛拔尖能力和创新、应用能力,取得了一系列成果,为学院、学校增添了许多荣誉。期待外院学子取得更多的好成绩,展示南师风采!
 (外院:王一宇)