外国语学院2018年本科招生宣传工作稳步推进

发布时间:2018-07-08         浏览次数:

紧紧围绕南京师范大学2018年本科招生宣传“招收精英生源、工作精益管理、组建精干队伍、把握精准定位、展示精彩南师”的工作部署,外国语学院在今年湖南、无锡片区的招生工作中加强队伍培训、拓宽宣传途径、紧抓优质生源,用南师的实力,老师的真诚,学子的质量,成功吸引众多优秀学生关注南师、了解南师、选择南师。

鼓舞士气明政策,招生培训必先行

外国语学院由党委书记蒋其琴、院长严志军组成的招生小组精心挑选学院业务精湛、经验丰富、认真负责的专家教授及学工人员15人组成招生宣传队伍,于6月20日召开招生培训会。蒋其琴书记对今年外院招生工作提出稳中求进,争取更多优质生源,努力开拓湖南片区的要求。王洪波副书记对招生政策和行程安排作出具体部署。结合今年学校本科招生政策,他对招生计划、平行志愿、投档比例、优势学科、大类分流、转专业、中外合作办学等考生比较关注的问题作出了明确说明。此外,今年外院兵分两路,蒋其琴书记带队三人于6月25-27日前往湖南红星国际会展中心进行为期两天的招生宣传,严志军院长带队12人于6月24-27日前往无锡奔赴辅仁高中、太湖高中、省锡中、市一中等数十所高中以及无锡大市进行现场咨询,让考生和家长近距离了解今年南师招生情况。

宣传途径多样化,耐心解答暖人心

为进一步扩大学校影响声誉,提高招生宣传工作实效性,外国语学院今年多渠道并进,利用网络平台、电话咨询、现场答疑、平面宣传等方式让考生和家长更加便利有效的了解南师招生情况。首先,提前联络无锡各高中班主任,推广南师无锡招生交流QQ群,外院选出四位经验丰富的老师及时解答考生及家长关于填报专业的各种疑问,群人数达到近600人,为不能到现场咨询的考生和家长提供了极大便利。其次,通过学校官网和官微公布湖南片区和无锡片区各个高中驻点老师的电话,据统计,招生组平均每位老师日接咨询电话50个。再次,无锡招生宣传队伍利用高考班级开家长会的机会,争取院长上台发言机会,深入学校开启咨询平台。最后,外院充分利用学校制作的报考指南、宣传折页、宣传海报、宣传展板条幅等平面宣传材料,展示南师风貌与特色。

优质生源紧抓住,学校发展添动力

优质生源是学校持续发展的强大动力,提高生源质量也是本科招生工作的出发点和落脚点。外院通过各渠道的广泛宣传与及时沟通联络,最终签订近150份优质生源登记表。优质生源主要来源于天一中学、梅村高中、辅仁高中、锡山高中、市一中等。外院招生队伍一方面在招生咨询时紧抓高分考生,做好实时跟踪与反馈,提供便捷、高效、细致的咨询服务;另一方面,加强与重点中学的经常性沟通和学科层面的宣传,定期开展走访中学活动,提高学校和学科在重点地区和中学的认知度和美誉度。严志军院长在梅村高中发表招生讲话,展现了这些优质中学为南师输送人才,南师进一步放飞学生梦想,双方加强合作交流的重要意义。

南师有梦,芳华有你。外院今年招生宣传稳步推进,每一位在前线卖力解答的招生宣传员都是南师最美的名片,他们用真诚、温暖、耐心、细致赢得了不少考生和家长的赞美,同时也收获了他们的信任与支持,优质生源表就是最好的证明。明年,外院会更加创新工作方式、加强湖南片区高中联络,争取招生工作再创佳绩。(外院/龙跃)