其他页面

当前位置:学院新闻

外院研究生四支部顺利召开“学习《习近平治国理政》第二卷”党组织生活会

发布时间:2018-05-16         浏览次数:

 

2018426日至28日,外院研究生四支部分别召开了以“学习《习近平治国理政》第二卷”为主题的党组织生活会,各支部全体党员和入党积极分子均参与了此次党组织生活会。


1701支部将学习重点放在了“建立国际贸易关系”这一方面。会上,大家仔细阅读了习近平总书记讲话的第一章内容并结合书中内容对当下中美贸易战展开了热烈的讨论。有些同学从工薪阶层、美国总统个人政治倾向、中美两国贸易情况等方面分析了中美贸易战产生的原因及其后果,还有同学认为中美贸易战是把双刃剑,认为我们广大的青年学生应居安思危,增强自身创新能力,同时理智支持国货,提高国内购买力,帮助国家推动高新技术产业的发展。

 

1702支部对于《习近平治国理政》第二卷的学习是以每组论述主要内容的形式开展的。通过学习,同学们深刻理解到在以后的工作和学习中要勇于担当,坚持原则,不忘初心,牢记使命,树立“四个自信”,增强“四个意识”,要始终在思想上、政治上与行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,武装头脑,学以致用,把学习和工作相结合起来,做到学习和工作“两不误”。


1703支部把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,认为作为新时代的新青年应当深刻领会、牢牢把握中国特色社会主义这一主题,坚持以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续写好新时代坚持和发展中国特色社会主义这篇大文章。


1704支部开展了以“适应发展新理念,把握经济新常态”为主题的《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会。通过对《习近平谈治国理政》第二卷第六章关于经济新常态内容的阅读,同学们对经济新常态有了更加深入的了解并且总结出了经济新常态的三个特点即关于经济增长、产业结构以及驱动力的变化。

本次学习会不但提升了党员和入党积极分子的理论素养,而且提升了他们的党性素养和忧国忧民的情怀,达到了预期效果。本月外院研究生2017届四支部学习会圆满完成。(编辑:南师外院研究生党工部理宣)