其他页面

当前位置:学院新闻

“Stay Wit, Keep Fit”活力健康月系列活动之跳绳比赛顺利举办

发布时间:2018-05-10         浏览次数:

       2018年5月9日下午1点30分,南京师范大学外国语学院“Stay Wit, Keep Fit”活力健康月系列活动之跳绳比赛在随园田径场拉开帷幕。本次活动旨在丰富研究生同学的课余生活,增加同学们的体育锻炼机会,增强外院研究生集体的凝聚力。我院各专业研究生积极参加了此次比赛。

 

       本次跳绳比赛分个人赛和团体赛。首先进行的是个人赛。个人赛的比赛规则为,一分钟内跳绳个数最多者为胜。随着裁判员的一声令下,参赛选手便快速地挥起手中的跳绳,有节奏地跳跃起来。最终龚思源同学以200个的成绩夺得第一,班越同学和李倩文同学分别以188和184的成绩获第二名和第三名。

       其次进行的是团体赛。团体赛总共有四支队伍参加。团体赛的比赛规则为,每队十人,两人挥动跳绳,其余八人一起跳绳,在三分钟内跳绳个数最多的团队获胜。为适应节奏,每队正式开始前都进行了热身活动。比赛中,甩动大绳的队员指挥和引领着团队,为队员们加油打气,团队在互帮互助中尽力完成了比赛。最终,“跳跳糖”队以89个的成绩夺得冠军,“速度与激情”队和“跳绳我最棒”队分获亚军和季军。

       至此,“Stay Wit, Keep Fit”活力健康月系列活动已全部落下帷幕,也愿同学们今后沉浸在学术中的同时,也不忘多多参加户外运动,保持青春健康。

(外院/曹莫然)