其他页面

当前位置:学院新闻

外院研究生党工部“攀理想高峰,做三有青年”户外拓展活动顺利开展

发布时间:2018-05-10         浏览次数:

 

  201858日下午,为响应时代号召,引导青年在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,做新时代“有理想”、“有本领”、“有担当”的“三有青年”,外国语学院研究生党工部特组织党工部全体成员及2017级各支部党员、积极分子、团员参与“攀理想高峰,做三有青年”户外登山活动。


 下午两点,所有同学都准时到达紫金山人行栈道口。待分组完毕后,主持人开始介绍活动规则,宣布进入活动第一环节——“有担当青年”话题讨论。各小组成员从“家庭”与“社会”这两个角度出发进行积极讨论,并踊跃发言,认为有担当的青年不仅要孝顺父母,懂得为父母分忧,而且要学好专业知识,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,承担起这个时代所赋予的历史责任。

 
  接着在工作人员的带领下,同学们开始向天文台迈进,并进入活动第二环节——“有本领青年”知识竞答。该环节不仅巩固了同学们对党章的了解,还使他们领会了古诗词的魅力。


  然后,主持人带领同学们学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中对青年提出的要求,并强调了树立远大理想的重要性。学习结束后,各小组成员代表依次做出了分享,认为一分耕耘一分收获,梦想的实现离不开个人努力。

  本次活动通过登山与理论学习相结合的方式,加强了同学们对“三有青年”的认识,同时也加强了各支部之间的交流。此次活动圆满结束。(文/党工部实践中心  编辑/党工部理宣)