南师学子英语辩论展风采

发布时间:2018-05-03         浏览次数:

45日至7日,第二十一届外研社杯全国大学生英语辩论赛华东赛区决赛在南京师范大学举行。来自山东、安徽、江苏、上海、浙江的109所院校的109支队伍,经过五轮循环赛的角逐以及最后一场四强辩论,角逐英语辩论最强队

此次比赛采用议会制辩论的方式,每所大学遴选两名代表队员参赛,要求学生从不同的立场角度,就热点问题进行深度剖析。在田朝霞老师和郑秋雁老师的带领和带领下,我校王禹航同学和李梦瑶同学凭借其优异的能力获得了亚军的良好成绩。

南京师范大学外国语学院一直重视学科类的竞赛。教师毫无保留地为学生提供关于竞赛的指导,指导学生选择合适的竞赛以及如何准备以争得高分。除此之外,学院还会邀请国内优秀教授来给学生做讲座。

与此同时,外院学生的激情也不容忽视。如外国语学院英辩队已经拥有超过七十名不通过专业的队员。他们不会遗漏任何一个提升自我的机会。而那些未能被选上辩论队的也会选择通过做志愿者的方式从中获益。

让我们庆祝外国语学院在此次华东赛区中的优异成绩并对一同期待其未来的进步。