外院学子在全国口译大赛江苏省赛区荣获佳绩

发布时间:2018-04-18         浏览次数:

2018年4月15日,第七届全国口译大赛“LSCAT杯”江苏省省级赛在南京大学外国语学院报告厅举办。南师大外国语学院共有4名研究生和3名本科生参赛,与来自江苏省190多名选手同台竞技,并获得佳绩。

本次大赛由中国翻译协会主办,江苏省翻译协会、南京大学外国语学院、江苏省高校外语教学研究会等共同承办。评委组由来自各省市高校外国语学院从事翻译教学研究的专家、教授组成。

大赛分为上午初赛和下午决赛。经过上午场的激烈角逐, 190多名选手中共有30多名选手脱颖而出。我院徐秋丁同学和李子凡同学晋级下午决赛,徐秋丁荣获一等奖,李子凡荣获二等奖。吕雨池、李秋琪、冯婷婷和魏婷婷同学获得三等奖。韩丽枫老师获得优秀指导教师奖。

赛后,冯建中教授对整场比赛进行了点评,高度评价了参赛选手的口译水平,并对同学们在比赛时犯的错误做了分析,赢得了在场师生的掌声。

本次全国口译大赛江苏省省级赛区圆满结束,希望外院学子继续努力,切实提高口译能力,在今后的口译比赛中再创新辉煌!(外院/徐秋丁)