“My Voice, Your Choice” 研究生经典影视作品配音大赛顺利举办

发布时间:2018-04-27         浏览次数:

2018年4月26日晚上7:00,由南京师范大学外国语学院研究生会举办的“My Voice, Your Choice” 研究生经典影视作品配音大赛在随园校区电教楼101报告厅成功举办。外国语学院兼职辅导员韩梦婷、党工部部长银家钰、研会副主席吴若愚、研会副部长孙苓玉、许悦担任了本次比赛的评委。

本次活动分为初赛和复赛两轮进行,中间设有小游戏环节。参加本次比赛的共有九组选手,分别来自外院和教育科学
学院。活动七点开始,每三组公布一次成绩,初赛前四名方可进入决赛即兴配音环节。在比赛过程中,来自不同专业的八组选手们用各自的风格演绎了不同的角色,充分发挥自己的才艺特长,将角色展现的惟妙惟肖,其中既有《辛普森一家》,《疯狂动物城》等经典影片,也有《寻梦环游记》等流行影片。声情并茂的配音赢得了现场同学们的热烈掌声。

经过角逐,来自英语语言文学专业的常佩佩陈明马瑞胜龚思源四位同学在决赛中凭借创新力获得一等奖,来自教科院的王景邵力旋同学凭借出色生动的英文发音获得二等奖,来自翻硕班的陈芸芸、武宝强和冯婷婷等六位同学获得三等奖。此外,来自翻硕班的石丹曾金梅程凤娟三位同学获得最佳人气奖,来自日语语言文学专业的李莹同学获得最佳配音奖。比赛结束后,研会副主席若愚学姐和党工部部长银家钰学姐对所有参赛队伍进行了细致的点评,比赛顺利落下帷幕。

春风四月,鸟语花香。本次活动的成功举办,在增强同学们自身专业技能的同时也丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的英语学习兴趣。这次配音比赛不仅是作为一个比赛来活跃学习氛围,重要的是现场每位同学都能够have fun,为同学们提供了一个展示自我的舞台。

(外院/张萍)