其他页面

当前位置:学院新闻

南京师范大学外语教学广播电台 第三届Hi!Spring!英语广播剧大赛圆满结束!

发布时间:2018-04-12         浏览次数:

       2018326日,我校第三届HiSpring!英语广播剧大赛拉开了帷幕,同学们积极参与并提交了高质量的参赛作品。经过专业评委的打分,初赛中共有10支队伍从62组参赛队伍中脱颖而出,成功晋级决赛。


48日下午2点,广播剧大赛决赛在敬文图书馆西报告厅如期举行。本次决赛邀请到了傅康生副校长、教务处处长边霞教授、校团委副书记周伟老师、外院吴亦东副院长和外院老师们的出席,并由外院吕洪灵教授、李莉老师为选手们的现场表现进行打分与点评。

傅康生校长在开场致辞中回顾了外语广播电台的发展历程,并对所有电台成员的工作成果予以肯定。傅康生校长还指出举办英语广播剧大赛的重要意义,“英文广播剧比赛促使同学们运用平时所学,在合作中创作出作品。这丰富了学生们的外语学习生活,让学生们在比赛中感受语言的魅力。”


         在决赛中,晋级的十支队伍进行现场配音,表现十分精彩。听英文歌猜歌名的串场游戏也积极调动了观众的情绪。最终,经过异常精彩的现场展示,原创作品《玫瑰人生》获得特等奖;《预谋邂逅》《蒙娜丽莎的微笑》获得一等奖;《Love letters》《Flipped》《Dear criminal》《一封陌生女人的来信》《Tangled》获得二等奖,《邂逅事务所》《洛桑故事》获得三等奖。

         在十组队伍的精彩展现之后,吕洪灵教授对本次决赛进行了细致的英文点评,高度肯定了选手们的表现;校团委书记在总结发言中表达了对参赛选手的极高评价和对外语广播电台发展的祝福与期许。

         最终,南京师范大学第三届Hi!Spring!英语广播剧在嘉宾、评委老师、参赛选手和电台成员的掌声中圆满结束。