其他页面

当前位置:学院新闻

“春风十里,不如研会有你”——外院研会素质拓展活动圆满结束

发布时间:2018-03-30         浏览次数:

       3月28日下午14:00,研会素质拓展活动在随园校区运动场上如期举行。研会全体成员参与到活动中来,同学们各自出谋划策,积极讨论游戏战略,既展示了个人的青春活力,又体现了研会合作共赢的团队精神。

       此次活动一共有三个小游戏,比赛规则为三局两胜。三个游戏分别为“你追我赶”、“急速60s”和“听故事抓手指”。“你追我赶”游戏规则为输的人追赢的人,这是一种逆向思维,意在考验同学们的临场反应能力。“急速60s”要求队员按顺序排出30张卡片代表的数字,时间限制为60s,不仅考察了同学们短时间看图、运算和联想的能力,让同学们意识到时间的宝贵,也对团队合作精神提出很高要求。“听故事抓手指”则是大家围成一圈,听到故事中的关键词后抓住旁边人的手指,并不被别人抓住。此游戏锻炼注意力分配能力,提高大家同时执行多项任务的技能,有助于同学们在以后的学习和工作中合理安排时间和精力,高效地完成各项任务。

       活动开始前,同学们先进行“石头剪刀布”排火车的热身游戏。之后所有人随机分为两队,每队选出一名对长,想出队名、口号及队形。热身游戏结束后,大家迅速切换到玩游戏模式中,所有成员最终分为两队,分别是以班越为队长的“一定会赢”队和以李千为队长的“一定会赢会赢”队。

       活动进行时,两队成员以队为单位PK。大家围成一圈,七嘴八舌地讨论游戏战术,两个队不分上下。开始时,“一定会赢”队气势逼人,其中一名队员独自PK掉对方所有队员,在第一场游戏中胜出。之后,“一定会赢”队一鼓作气,取得第二局游戏胜利。眼看局势不妙,“一定要赢要赢”队也不甘落后,在第三局“听故事抓手指”中扳回一局。游戏最终以“一定会赢”队三局两胜结束,大家意犹未尽,输的队心有不甘,计划着下一次的游戏对决。

       活动结束后,同学们谈笑风生,并自觉带走运动场上的垃圾。此次活动不仅激发了研会成员个人潜能,培养了相互配合、相互支持的团队精神,而且丰富了同学们的业余生活,为研会今后顺利开展各项活动打下坚实的基础。
       春风轻轻地吹过运动场,同学们的欢声笑语给春天更添一份盎然生机。       

(外院/廖梦琴)