其他页面

当前位置:学院新闻

笈川幸司先生赴南京师范大学日语系进行讲座

发布时间:2018-12-31         浏览次数:

 笈川幸司先生南京师范大学日语系进行讲座

 

20181120日,知名日语教学专家笈川幸司先生赴我校仙林校区,学明楼420给外国语学及中北学院日语系的师生们带来了一场精彩的讲座。讲座由南师大日语系主任、东方研究中心主任林敏洁教授主持。

讲座伊始,笈川幸司先生用日文和中文分别进行了幽默风趣的自我介绍,向大家展示了独特的演讲魅力。随后,笈川老师向同学们抛出了“理想中的留学城市”这一问题,鼓励大家积极回答,并借此引出了如何进行完美的面试回答、如何有条理地发表演讲。接着,笈川老师又道出了今昔进入大学的难易程度,并且鼓励学生大胆发言,还用事先准备好的稿子让同学们一同锻炼日语口语。之后,笈川先生又别具风格地教导了同学们如何有礼貌地与他人打招呼,尤其强调了面对师长的礼貌用语和礼仪。最后,同学们争相向笈川老师提问,场面十分热烈。

笈川老师语言生动幽默、表情与肢体动作丰富,他的讲座让同学们受益匪浅。讲座结束后,同学们纷纷表示懂得了珍惜宝贵学习时间锻炼交际和演讲能力的重要性努力更上一层楼!(外院/沈昕)