其他页面

当前位置:学院新闻

外国学院人才发展专题会议成功召开

发布时间:2018-12-17         浏览次数:



 
 
 
凝心聚力谋发展   奋进创新求突破

——
外国学院人才发展专题会议成功召开

20181212日下午,外国语学院人才发展专题会议在随园700号楼一楼报告厅成功召开。学院全体党政领导以及教授委员会委员出席了会议,全院各系教师代表共同参加了会议。会议由严志军院长主持。


外国语学院一直以来都很重视学院教师队伍建设,关注每一位教师的个人发展与提升,将之视为提高人才培养质量,提升师资队伍整体水平,以及促进学科建设和学院长远发展的重要前提和基本保证。因此,在经过前期的广泛调研和充分准备后,学院隆重召开此次人才发展专题会议,邀请教授委员会的各位专家和老师们开展深入的交流、并就老师们关心的业务能力提高、学术论文撰写与发表、科研项目申报、职称提升等问题进行了有针对性的解答和指导。
会议伊始,人事秘书丁浩老师首先就老师们普遍比较关心的职称评定、论文发表、项目申报等问题,结合学校的各项政策、规定进行了介绍和解读,让老师们对自身的现状和未来的努力方向有了大致的定位和把握。接着,教授委员会主任张杰老师,委员倪传斌、姚君伟、陈良梅、袁霞等各位老师分别结合自身的亲身经历与老师们分享了他们多年来求学问道的心路历程,以及在教学、科研方面积累的宝贵经验。各位教授们毫无保留地将自己多年来积累的经验和盘托出,让年轻教师们既感动又深觉受益匪浅。老师们也敞开心扉,积极发问,向各位教授讨教经验、寻求指导。
在会议最后的总结中,蒋其琴书记表示,党和国家历来高度重视教师工作,今年初,中共中央、国务院专门印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,明确提出要全面提高高等学校教师质量,建设一支高素质创新型的教师队伍。因此,每位老师都应有自我提升的主动意识和自觉行动,有此基础再辅之以学院支持和帮助,才能顺利地实现既定发展目标,实现个人发展、提升和我校“双一流高校”建设工作推进、人才培养质量提高的双赢。严志军院长也表示,教师的提升与发展问题不仅仅是教师们个人的问题,也是关乎学院的长远发展、以及学院每一名学生的培养和成长的重要问题;教师们的提升与发展不能仅靠教师自身的单打独斗,更需要全院上下群策群力、形成合力,为教师们的发展提供有力的支持和有针对性的指导。
接下来,学院将考虑结合老师们的具体情况为其制定个性化的提升规划方案,并给予持续性的关注和指导。我们相信,在学院和全体教师的共同努力下,外院教师队伍的整体水平和质量一定会稳步上升,学院亦会在人才培养质量提高、学院整体实力提升方面更上层楼。(顾晓梅/图,丁浩/文)