其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院举行2018年钱杰西奖助学金颁奖典礼

发布时间:2018-11-29         浏览次数:

  11月27日下午,外国语学院在仙林校区敬文图书馆二楼西报告厅隆重举行2018年钱杰西奖助学金颁奖典礼,出席典礼的有江苏省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进老师、学生工作处处长李莉老师、教务处副处长朱竹青老师、党委研究生工作部副部长薛枫老师、外国语学院党委书记蒋其琴老师、院长严志军老师、副院长吴亦东老师、倪传斌老师、王永祥老师以及院长助理许多老师。本次典礼由学院党委副书记王洪波老师主持。


 
  今年是钱杰西奖助学金在外国语学院设立的第十三个年头,此次颁奖典礼的举行既是对钱杰西女士的追忆,亦是对品学兼优、全面发展的学生的表彰,更是对南师外院学子的鼓舞和鞭策,可谓意义非凡。
  钱杰西奖助学金基金会主任、外国语学院院长严志军教授简要介绍了钱杰西的生平以及该项奖学金设置的重大意义。钱杰西女士不幸罹患癌症,却把自己生命中最后的日子奉献给外国语学院,奉献给南师大,奉献给她热爱的教育事业。钱杰西老师严谨治学、无私奉献的精神早已深入外院师生的心中。钱杰西三个字早已从有限的物质层面转化成无限的精神层面,流淌进广大外院师生的血脉中,促使着我们不忘初心、砥砺前行。
  随后,进入颁奖环节,钱杰西奖助学金基金会主任、外国语学院党委书记蒋其琴老师宣读了表彰决定。跟随大屏幕走近获奖者之后,在场的领导嘉宾分别为鼓励奖、三等奖、二等奖、一等奖获奖同学颁奖。获奖学生代表博士生戴好运同学发表了获奖感言,她提出自己对钱杰西精神的独特理解,告诫广大学子要不断提高自身素质和能力,严谨踏实,不断提高自我约束力,不要因为畏难情绪轻易降低标准。不因挫折而气馁、不因平淡而消沉。秉承钱杰西女士坚强正直、笃学敏行的精神应是每个外院学子必然的追求。
  其后,17级日英班上台展示了学风文化的特色建设。优良的学风建设、独特的文化交流、卓越的日常生活风采赢得现场掌声连连,激励着每一位外院学子在钱杰西精神的鼓舞下扬帆起航,纵然有惊涛骇浪仍有坚定的信仰、奉献的力量!
  最后,江苏省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进教授讲话。朱校长动情地讲述钱杰西女士的生平,感人而生动的事迹向观众们展现了一个为教育事业奉献终生、孜孜不倦、具有崇高的人格和精神的形象,让每个在场的观众对钱杰西女士都充满了敬仰与怀念。他还提出13年以来钱杰西奖学金为诸多外院学子铺就了成长、成才之路,钱杰西女士用她的文化精神和传统丰富着南师大莘莘学子的文化精神与传统。朱校长更是表达了对学生传承钱杰西精神的希望,希望学生能秉承乐观的心态、虔诚的信念、奋斗的姿态、求真求善的精神去追求生命的开拓,创造属于自己的精彩人生!
  钱杰西奖助学金不仅是对南师外院优秀学子的一种物质奖励,更是一种精神鞭策。通过本次颁奖典礼,相信获奖者们将会秉承钱杰西精神再接再厉,其他外院学子也会以这些同学们为榜样,心怀理想,敢于突破,敢于超越,敢为人先,一同为外院开辟更美好的未来。(外院/滕志颖、何浩田)

附件: