其他页面

当前位置:学院新闻

南师大外院与江阴市青阳商会举行校企合作座谈会

发布时间:2018-10-29         浏览次数:

10月16日下午,江苏江阴市青阳镇副镇长赵玺、江阴市青阳商会部分企业家代表来南师大外国语学院参观交流,开展校企合作座谈会暨江苏省研究生工作站授牌仪式。外院院长严志军、党委副书记王洪波、副院长倪传斌、王永祥、田朝霞出席本次座谈会。会议由党委副书记王洪波主持。
会议伊始,倪传斌副院长致欢迎辞,欢迎商会企业家们莅临指导,并介绍南师外院历史行迹,科研成果以及人才培养。全方位展示了南师外院的整体实力和人文风采。   
江阴市青阳商会是成立于1993年12月的江苏省第一家镇级商会。会上,商会薛洪权会长介绍了参与本次会议的企业家们,并且陈述了此次会谈的目的:一是落实江苏省研究生合作站项目,加深与南师外院的校企交流合作。二是加强青阳商会与南师在人才输出与研究生就业方面的长期合作。三是商谈南师外院对青年企业家的开展培外语授课与职业语言技能培训项目。
随后,王永祥副院长与薛洪权会长为落实江苏省研究生工作站项目举行授牌仪式,并合影留念。
田晓霞副院长深入浅出得讲解了我校研究生实习与就业的对口方向与专业诉求。她提出校企合作应以合作共赢为主题,确保合作的规律性与多样性,以此实现研究生实践期间的量、质双保。     
最后,严志军院长和赵玺副镇长都对本次外国语学院与青阳商会的深度合作表示期许,并致力于培育江苏省优秀研究生工作站。相信外院和青阳商会双方在共建实践基地的基础上,共同拓展新常态下的校企合作机制和内容的创新,为在校学生提供丰富正规的实习实践,并促进外院和青阳商会的发展繁荣。