其他页面

当前位置:学院新闻

外院“见信如晤”英文书信朗读比赛顺利开展

发布时间:2018-01-02         浏览次数:

 
 
 

  12月29日,外国语学院“见信如晤”英文书信朗读比赛正式落下帷幕。本次朗读比赛由外国语学院研究生会举办,为期近两个月,面向全体研究生,采用邮箱投稿的方式,并通过学院研会的微信公众号持续推送优秀作品,有效达到了彼此间互动交流的目的。

  据悉,本次比赛自发起以来,得到了广泛关注,共征集到来自十多个学院不同专业的三十名同学的朗读音频及信件赏析,经过匿名处理后,送审两名评委,最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。

 

  九名获奖选手分别朗诵了往昔人们所写的致妻子、儿女、恩师、挚友的信件,并从中感受了写信者或悲伤或喜悦的情感以及豁然的人生观。其中来自教师教育学院的陈小玉同学朗读了一封二战期间一位母亲写给世界的信,她标准的语音和自然流畅的表达赢得了评委的青睐。来自外国语学院的钱俊利同学朗读了一封浪漫的情书,她声情并茂的朗诵令人感悟到爱的力量。

 

  通过朗读的形式,一封封书信跨越时空,带着写信人和收信人之间的情感,走到听众面前,唤起人们心底的念想。从书信打开历史,走进文学。本次比赛结合外院语言优势,以朗读英文书信和分享感悟的方式,在朗读各种有趣迷人的信件中提升大家的语言文字的感悟和使用能力,在分享中汲取各方之思考,提升文字鉴赏能力,激发了同学的阅读和朗读兴趣,增强了同学们的语言修养,同时也拓展了师生学术交流平台,有助于校园文化的多样化发展。 (外院/ 顾蒙)