其他页面

当前位置:学院新闻

外院教师赴广东外语外贸大学进行教学交流

发布时间:2018-01-08         浏览次数:

 外院教师赴广东外语外贸大学进行教学交流

     14-5日,外院严志军和田朝霞老师赴广东外语外贸大学白云校区,与该校高级翻译学院领导及老师进行了深入交流。外院老师首先参观了建立于20174月份的外语虚拟仿真实验室。随后,双方学校就MTI人才培养进行探讨。高翻学院院长兼全国MTI教学指导委员会秘书长赵军峰教授、高翻学院杜焕君副书记及翻译本地化专家王华树博士参加了交流活动。双方就MTI培养方案修订、课程设置与教学等相关问题,进行了充分的讨论。杜副书记还就在MTI学生的翻译实践及创新创业等方面,专门介绍了广外的经验。最后,双方在WITTA(世界翻译教育联盟)秘书处办公室,与秘书处负责人赵军峰教授及麦文先生讨论了在南京设立江苏办公室的相关事宜。






广东外语外贸大学高翻学院成立于2005年,是全国开办最早的高级翻译学院之一,在十余年中其翻译学科建设得到迅速发展。近年来,双方学校保持着密切而友好的教学交流。201610月,南京师范大学外院与广外高翻学院联合英国威斯敏斯特大学,在伦敦共同举办了“翻译与创意产业”国际会议。两校还于2016年同时作为创世会员加入世界翻译教育联盟。(外院供稿)